Зимние удорожание применять только в своднике, или в каждой локальной смете

Привет! Хелп пожалуйста)
Зимние удорожание применять можно только в своднике, или в каждой локальной смете тоже?

И как применить строительный контроль?
Похожие темы:Найти еще: зимние
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)"  Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Марина. Уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, как можно учесть зимнее удорожание, если в смете, приложенной к контракту зимнее удорожание не учитывалось , а работы производились в зимнее время? 
Как понять, что у меня работы производятся в зимний период
Автор: Vera. Будте добры, подскажите, пожалуйста, читаю ГСН по зимнему удорожанию  "Нормы настоящего Сборника предназначены для определения дополнительных затрат при производстве строительных ...
Учет зимнего удорожания
Автор: Ирина. "Марина пишет: Стороны вроде согласны, только как его рассчитать? Смета с зимним минус без зимних?" Марина,Если стороны согласны, делайте допсоглашение, в его стоимости учитывайте сумму с зимними по нормативу ...
Зимнее удорожание
Автор: Елена Кочетова. Прав ли заказчик исключая зимнее удорожание на перевозку грунта(93,46%-для 4 температурной зоны,работа в зимнее время года), при договоренности включения зимнего удорожания ...

Цитата
Шурочка пишет:
можно
Цитата
Шурочка пишет:
в локальной смете тоже
У вас сводника может и не быть
Изменено: Игорь - 30.06.2022 16:51:47

Цитата
Шурочка пишет:
Зимние удорожание применять можно только в своднике, или в каждой локальной смете тоже?
Зимнее удорожание - в сводном и объектном сметном расчете. В локальных сметах - не надо.
Цитата
Шурочка пишет:
И как применить строительный контроль?
 Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 468
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Шурочка пишет:
Привет! Хелп пожалуйста)Зимние удорожание применять можно только в своднике, или в каждой локальной смете тоже?И как применить строительный контроль?
Какое к вам отношение имеет строительный контроль? Это затраты заказчика. Зимнее удорожание  переносите в "исполнительные сметы" подрядчика, а также иные лимитированные затраты, относящиеся к затратам подрядчика,  По мере выполнения  объемов работ пропорционально  лимитированные затраты  (как и тендерные  либо иные коэффициенты) учитываются в актах выполненных работ.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

у меня в локалках зимнего удорожания не проставлено, а в сводном стоит. я про то, что мне и в локалках ЗУ тоже нужно проставить или необязательно? как экспертиза проверяет, я еще не знаю. Я только три месяца на испытательном.

Цитата
Шурочка пишет:
я про то, что мне и в локалках ЗУ тоже нужно проставить или необязательно?
лучше не ставить, если на экспертизу пойдет. да и бумаг меньше печатать и сшивать придется... об экологии надо заботиться...

Сказали, чтобы я применила в сводном строительный контроль. Я так то понимаю, что это такое. Но как применить, когда нет такого коэфф. в справочнике?
Изменено: Шурочка - 01.07.2022 08:22:30

Цитата
Шурочка пишет:
Но как применить, когда нет такого коэфф. в справочнике?
вы не в том справочнике смотрите... ищите справочник нормативов и в нем буквы стройконтроль...

Цитата
Шурочка пишет:
как экспертиза проверяет, я еще не знаю. Я только три месяца на испытательном.
Поэтому, если вы только желаете научиться, читайте  методическую  справочную документацию по ценообразованию (Методика 421 и прочее) если у вас Гранд-смета, то вся справочная литература у вас уже "под рукой".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Хорошо, так и сделаю

Цитата
Шурочка пишет:
Сказали, чтобы я применила в сводном строительный контроль.
Откройте Методику 421/пр, п. 166-167. Внимательно прочтите. Там прописано откуда брать нормативы, от каких сумм считать и в каких графах ССРСС учитывать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
О приоритете проектных технических и технологических решений
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.