Пересчет стоимости материалов на отдельные/выборочные позиции

Уважаемые сметчики, всем добрый день! Помогите пожалуйста! Где то в консультациях или разъяснениях, или еще где читала, что удорожание стоимости материалов не может рассматриваться на отдельные/выборочные позиции, а должны быть проанализированы стоимости по всему договору. А сейчас нужно, а найти не могу. Уточню, сметы подрядчика, т.е. изначально цены его.  
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Елена. У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).

Цитата
Natalya пишет:
Уважаемые сметчики, всем добрый день! Помогите пожалуйста! Где то в консультациях или разъяснениях, или еще где читала, что удорожание стоимости материалов не может рассматриваться на отдельные/выборочные позиции, а должны быть проанализированы стоимости по всему договору. А сейчас нужно, а найти не могу. Уточню, сметы подрядчика, т.е. изначально цены его.  
Попробуйте полистать ПП 1315 или в Союз сметчиков  с Минфином загляните. Хотя, кто его знает, что вы за заказчик. Ну, а сами-то что сметы не составили.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

У Вас, вот я смотрю все ответы такие, с упрёком что ли. Конечно я заглянула и конечно полистала. И электронный сборник консультаций Горячкина у меня есть, его тоже просмотрела. И уже после того как не нашла, написала сюда. И вот да, такой мы бестолковый Заказчик, который сам не составляет сметы.  

Цитата
Natalya пишет:
все ответы такие, с упрёком
в точку...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Сейчас мучаюсь с тем же вопросом. Как найду информацию адекватную - отпишусь здесь. Если у Вас она появится - напишите, пожалуйста, тоже.  
---
"Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарований"

Цитата
Natalya пишет:
У Вас, вот я смотрю все ответы такие, с упрёком что ли.
Человек пытается самоутвердиться за счет других. Хотя почти всегда воду льет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.