Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода

   RSS
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
 
Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава.
Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
Изменено: Анна - 12.02.2015 17:51:23
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Цитата
Павел пишет:
Аренда - это ваши НР, в 8 главу они ни как не влезут...
Он не может предложить, а давно уже должен был заключить с Вами этот договор ("проснулся" ;) ...
Компенсировать - в куб бетона, но у Вас ФССЦ и этим все сказано...
Цитата
Павел пишет:
Навязали нас там работать.И еще аренду выкатили. - не работайте....
Бетонный завод для Заказчика - это его временное здание по Сводному сметному расчету строительства. - ключевая фраза подчеркнута, когда завод станет Вашим делайте с ним что хотите, а пока он не Ваш заглядывать в карман Заказчику не стоит...
33 МДС гласит:
3. Амортизационные отчисления (арендная плата) , расходы на проведение всех видов ремонтов, а также на перемещение производственных приспособлений и оборудования, не включенных в сборники ГЭСН-2001 и учитываемых в составе собственных и арендуемых основных фондов.
Как вариант:
Найдите поставщика дешевле и не заморачивайтесь...
Что то Павел мнения у Вас меняются не по дням, а по часам.А в каком договоре мы это можем указать.Договора на СМР у нас с Заказчиком нет.Мы работаем под генподрядчиком. А на аренду - он и есть на аренду.Так про какой договор Вы имели ввиду. А Минрегион - вроде уже тю-тю.
 
Анна! Вы наверное уже разобрались с этим вопросом. Вы поняли что в НР аренда не входит.
Письмо у Вас хорошее. Если и будет более позднее, то там кроме если только вернутся к старому
(поскольку затраты на уплату заказчику арендной платы за аренду временных зданий и сооружений не учтены ни нормами накладных расходов, ни нормами затрат на строительство временных зданий и сооружений, что потребовало включения компенсации затрат подрядчика по аренде временных зданий и сооружений в главу 9 ) ничего не предложат.
Отбивайте аренду, так как затраты большие
 
Ну раз Минрегион для вас тютютю, индексами квартальными Вам тоже пользоваться не стоит... Да заодно про Феры и проч. забудьте...
Если вы решили к словам прикопатся у вас не получится... Разжевано проще некуда...
 
Всегда завидовала людям в танке с каской.....
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Оля +1
 
Павел,ну что Вы так прямо.Куча приказов вышло про Минрегион.Госстрой сейчасутвердит эти же Феры своими приказами и дело в шляпе.Те же Феры и останутся.Но дело не в этом.Дело в аренде)))))))))))))))))))))))
 
Вы работаете под Генподрядчиком...У вас с ним есть договор? У Генподрядчика должен быть договор с Заказчиком. И это его проблемы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
В Вашей теме конечно в идеале юристу надо разбиратся, но исходя из простейшей логики и наличия последних писем, ничего другого не получится Вам же Заказчик выставил этот договор (я же правильно понял, не Генподрядчик, а именно Заказчик). Так вот Вы с ним не имеете никаких отношений. т.к. Вы работаете на Генподряде. Чьи Вы субчики его не волнует, но!!!! вы занимаете ЕГО площади!!!
 
Цитата
Ольга пишет:
Вы работаете под Генподрядчиком...У вас с ним есть договор? У Генподрядчика должен быть договор с Заказчиком. И это его проблемы.
Оля я бы дополнил тем что как то с Генподряда пробовать компенсировать надо...
 
Подрядчик не строил Здания, но если в сводном предусмотрен резерв средств на временные,они должны быть
Заказчик построил -Он выделяет подрядчику-Раньше так и было по бухгалтерии подрядчик оплачивал аренду. Но в главе 9 предусматривал деньги на возврат этой суммы.
Сейчас это промежуточное звено убрали. Но нужно обратиться к договору. были ли предусмотренные временные.
Оплата конечно по ним производится один раз или расчетом или процентом
И если Вам сделали возврат по временным, то Вы тогда должны оплатить Аренду
 
про какой договор вы говорите.У нас нет договорных отношений с заказчиком.
 
А должен быть. По крайней мере, между Заказчиком и Генподрядчиком. Вас Заказчик на каком основании пустил на свой завод?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Анна пишет:
про какой договор вы говорите.У нас нет договорных отношений с заказчиком.
???
А на основании чего тогда весь этот разбор полетов? :o
 
Есть договорные отношения между Заказчиком и подрядчиком,между Ген.подрядчиком и Вами.
А если у Вас ничего нет, то увы.
 
Нет догоорных на СМР.Ессть только проект договора на арену м/у Заказчиком и нами Субчиками
 
И возник он, надо полагать, совсем недавно, раз еще проектом называется. Дурдом. :silly:
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Здравствуйте Анна. Хочу высказать свое мнение по этой теме. Эксплуатация бетонного завода попадает под Федеральный закон о промышленной безопасности, потому что там эксплуатируются сосуды работающие под давлением, компрессоры и вполне возможно грузоподьемное оборудование. Персонал должен быть обучен и аттестован. Хочется понять каким образом Ваши рабочие получили доступ к опасному промышленному обьекту Заказчика без подписанного договора аренды. Подписав договор аренды Заказчик снимает с себя ответственность за безопасную эксплуатацию обьекта. Посмотрите редакцию договора аренды с этой точки зрения. И, если это не попадает под разглашение, какую арендную плату они Вам выставили.
 
Здравствуйте, Виктор.Персонал у нас обученный(все спецы) - мы построили не один объект, на нашем счету крупнейшие объекты.Сильная лаборатория и сосудов под давлением то особо опасных то нет.Дозаторы,смеситель.Там больше сплошная электроника.Арендная плата в месяц я писала выше.И не понятно если мы (субчики) будем платить аренду, то выпуск бетона у нас получится в убыток.Потому что аренда по бухгалтерии упадет на куб. бетона.
 
Стоимость арендной платы вызывает много вопросов. Заказчик берет бетон "строго по ФССЦ". В стоимости бетона учтены все нормативные затраты по производству . Из чего складывается такая высокая стоимость аренды.
 
Кто б еще показал этот расчет. Завод новый, импортный, производительностью 40 м3/ в час.Скорее всего амортизация, ну и от прибыли никто не откажется.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).