Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава. Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
я понимаю но путать не надо эти разные два договора
ну не знаю( наверное я неправа(
мне кажется, надо представить, как бы была ситуация если бы субподрядчик арендовал завод не у заказчика а у кого-то другого.. и строить отношения с заказчиком в этом ключе
то есть - аренду платить надо..
а в КС2 - аренду предъявлять каким-то образом Генподрядчику.. а как он будет общаться на этой почве с заказчиком - уже следующая история
Анна. Согласно "Положения о составе затрат по производству и реализации продукции", затраты связанные с текущей арендой включаются в состав себестоимости продукции. Согласно Налогового Кодекса аренда является предметом налогообложения. Аренда войдет в стоимость бетона и будет предьявляться Генподрядчику в КС-2, все это должно быть прописано в договоре арены с Заказчиком, и дополнительном соглашении к договору с Генподрядчиком.
Я считаю, что на каждом конкретном строительстве должна быть Единая ценовая политика.А не так, что кому то все, а кому то убытки.Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Анна пишет: ......................Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Судя по всему, заказчик не федеральный. Значит не должен и не может....Основной критерий - хочет ли. И это его право.
Я недавно участвовал в проверке одной крупной (многомиллиардной) федеральной стройки. Тоже гидротехническое сооружение. Проверку ведет УБЭП. Ситуация повторяется.
Татьяна я присоединяюсь к Вашим эмоциям. Согласно Гражданского Кодекса (гл. 37) Заказчик вправе заключать договора с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ непосредственно перед Заказчиком. Это касается и заключения прямого договора Заказчика с Субподрядчиком ( с согласия Генподрядчика п.4 ст.706 ГК РФ) на передачу бетонного завода в пользование на безвозмездной основе. Но реализация такого договора крайне неудобна для всех. Поэтому надо настоять на передаче завода в пользование на безвозмездной основе через договор генподряда. Анна, Вам форум дал очень много информации, теперь слово за Вашими юристами, и службой экономической безопасности.
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.