При составлении смет я имею право исключать базовые цены?

добрый день! я работаю в управляющей компании. при составлении смет я имею право исключать базовые цены? мне сказала женщина сметчик(работает в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ) что я не имею права исключать БЦ, чтобы у заказчика не возникало вопросов. Но я же не строительная организация, управляющая компания не строит, а ремонтирует (возьмём скатную кровлю. я составил смету на ремонт кровли (замена шифера на профнастил), заказчику не понравилось, что коэффициент не соответствует (У меня в регионе к-6,01 (на кирпичные дома)). Как выйти из ситуации? Зачем мне нужны БЦ, если я работаю в текущих ценах.....Как это объяснить заказчикам...              
Просто язык не сильно "подвешен"

А почему Вам не работается в, как Вы их называете, в БЦ?

Открываем МДС 35 и читаем с п.3.27...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 мая 2024 г.)
О надлежащем исполнении требований п. 8 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ при подготовке проектной документации в объеме сметы на капитальный ремонт объекта капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.