Материалы в КС-2

Страницы: 1
RSS
Материалы в КС-2
 
Вы пишите мат-лы как по накладным?я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из программы перечень мат-лов(ну за исключением всевохможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
 
Если смета сделана базисным методом,то материалы в позиции сметы не расписываются. Материалы выведенные отдельной строкой (прайс) так и остаются в КС-2. Если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2 вместо материалы-прайс пишется счет. Если смета сделана ресурсным методом,то основные материалы взяты по региональной стоимости. Некоторые учтены по прайсу,по соглашению с Заказчиком,если в договоре прописано,что Подрядчик должен подтвердить стоимость материалов счетами,то в КС2 вместо материалы-прайс пишется счет.
 
Спасибо.но вопрос был немного не об этом. К кс2 прикладывается на отдельном листе расчёт стоимости материалов. У нас некоторые заказчики принимают перечень материалов выведенный из программы,а некоторые требуют расписывать подробно маркировки и измеритель(например краска не в т или кг как в снб а в упаковках как она и отпускается). Сейчас мне сдавать акты новому заказчику,с которым раньше не работали. Вот я и думаю как оформить материалы.
 
Нужно это обговорить прежде всего с Заказчиком. Я ,например, в КС-2 еще ни разу не прикладывала расчет стоимости материалов. КС2 полностью соответствует смете. Может и Вашему нынешнему Заказчику ничего такого не будет нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы кс-2

Договор заключен в ТСНБ-2001(ред. 2010), заказчик требует закрывать объемы в базе ТСНБ-2001 (ред. 2014)


Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Коэффициенты ТСН на август 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016 Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства