Генподрядный коэффициент


Страницы: 1
RSS
Генподрядный коэффициент
 
Добрый день! Мы субподрядчики, подрядчик с нас берет генподрядный коэффициент в размере 17%, работы выполняем по монтажу трубопроводов. Правомерно ли применение 17%? Письмо госстроя № 132 изучила.
 
Вот это аппетиты! Максимально встречала 15%. Здесь Вы уже вольны соглашаться на такой процент или нет.Услуги генподряда должны оплачиваться в том размере, который установлен договором, а если договором установлен порядок определения такой стоимости - исходя из этого порядка.
 
Согласно постановления госстроя №132 по монтажным и специальным строительным работам берется 4%. А почему берут такие %?
 
Заметим, что ранее взаимоотношения между генподрядными и субподрядными организациями регулировались Положением о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями, утвержденным постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.1987 № 132/109. Согласно п. 33 данного Положения вознаграждение за услуги генподряда определяется в процентах от стоимости работ, выполняемых субподрядчиком. Однако в настоящий момент указанное Положение применению не подлежит, поскольку противоречит нормам ГК РФ, который закрепляет свободу граждан и юридических лиц в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (ст.ст. 1, 421 ГК РФ), в том числе условий договора о цене (смотрите также письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 17.03.2000 N 10-92 "О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями", постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 30.12.2009 № Ф04-8363/2009).
Таким образом, стороны по своему усмотрению вправе определить размер или порядок определения размера вознаграждения за услуги, оказываемые генподрядчиком. Исполнение договора должно производиться именно в соответствии с такими условиями договора.
 
В договоре данные условия не оговариваются.
 
Значит,пытайтесь понизить процент,договаривайтесь
 
Спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: генподрядный коэффициент


Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
«Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок. СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СП 60.13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003