Закрытие работ по итогам аукциона


Страницы: 1
RSS
Закрытие работ по итогам аукциона
 
Выиграли аукцион по смете заказчика. по итогам сметы был применем коэффициент тендерного снижения, с помощью которого и закрываем кс-2. как подтверждать стоимость материалов, взятых по прайсам? у бухгалтера так же вопрос за счет чего произошло снижение и по поводу з/п (ФОТ) - как закрывать? Подскажите,пожалуйста.
Изменено: Светлана - 24.08.2016 11:52:53
 
а зачем? После заключения договора по итогам торгов договор рассматривается как обязательство подрядчика выполнить работы в соответствие с данным им предложением принятым заказчиком (что подтверждается протоколом рассмотрения первой части заявки), а заказчика - оплатить указанную в договоре сумму вне зависимости стоимости приобретаемых материалов (ведь цена определена торгами). Читайте ФЗ-44
 
А бухгалтеру нужно обратится не к сметчику, а тому кто торговался или кто готовил нижний предел торгов.
 
Снижение стоимости будет проходить только за счет сумм; непредвиденные, НР И СП. Все остальные затраты остаются без изменений: Материалы, Машины и механизмы, ФОТ и НДС (НДС при УСН). И из НР и СП должны остаться средства на оплату налогов. Эта мнимая экономия от тендерных игр, не дает развивать материально-техническую базу подрядчиков,
 
Светлана хуже того я считаю "мнимая экономия от тендерных игр" в основном затрагивает пенсионеров и врачей ведь чем больше снижение от начальной максимальной цены контракта тем больше подрядчик уходит в тень с зарплатой не платя налоги и социальные взносы и вместо того что "развивать материально-техническую базу подрядчиков" подрядчик сушит сухари готовясь в другие более северные районы проживания, а накопит много рванет в южные, но за бугром.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо N 20149-АП/08 от 28.07.2011г

Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08 Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?