Положение о взаимоотношениях

Страницы: 1
RSS
Положение о взаимоотношениях
 
Подскажите, уважаемые, кто компетентен в данном вопросе?                                                                                     ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 1987 года N 132/109 "
Об утверждении Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями" и
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 1993 года N 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации"
(с изменениями на 17 апреля 2012 года)  Данными постановлениями руководствуются организации сейчас? И если да, то и бюджетные и коммерческие? Заранее благодарю за ответы, с надеждой на терпимость!!!
Изменено: Lida - 11.11.2019 14:03:49
 
Цитата
Lida пишет:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 1987 года N  132/109  "
-
Цитата
О взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями    

Государственный комитет Российской Федерации по строительству
и жилищно-коммунальному комплексу
УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
ПИСЬМО

от 17 марта 2000 года N 10-92


О взаимоотношениях организаций - генеральных
подрядчиков с субподрядными организациями
Применение отдельных статей "Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями", утвержденного постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 03.07.87 N 132/109, возможно по взаимной договоренности и в случаях, когда указанные статьи не противоречат действующему законодательству.

При  выполнении работ генподрядчик может оказывать субподрядчику услуги,  перечень и порядок определения стоимости которых приводится в "Методических  указаниях по определению величины накладных расходов в строительстве"  МДС 81-4.99, (введены в действие постановлением Госстроя России от  17.12.99 N 76), в вышеуказанном "Положении о взаимоотношениях ...", а  также в "Рекомендациях о порядке определения стоимости услуг,  оказываемых генподрядными организациями субподрядчикам", разработанных  Госстроем СССР от 16.07.90.

Порядок  оплаты субподрядчиком стоимости и полноты оказываемых генподрядчиком  услуг устанавливается в заключаемых между сторонами договорах.

Цитата
Lida пишет:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 августа 1993 года N 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации"(с изменениями на 17 апреля 2012 года)
- Документ действующий
 
А по поводу применения? на это вообще ссылается кто-либо? или все решает исключительно договор ?
 
Цитата
Lida пишет:
А по поводу применения? на это вообще ссылается кто-либо?
а на что там ссылаться-то? Это постановление рекомендует положения которые должны быть учтены в договоре подряда. Tckb есть нужда - учитывайте, нет не учитывайте.  
 
спасибо)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»