Изменение сметы после аукциона, подскажите как правильно

Изменение сметы после аукциона, подскажите как правильно

Изменение сметы после аукциона, подскажите как правильно
 
Добрый день. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как правильно.

Мы подрядчик (с УСН). Заключили муниципальный контракт как единственный поставщик через гос.закупки.
Проекта нет, смета на площадке прошла экспертизу с НДС.
По инициативе заказчика из сметы будут исключаться некоторые работы и добавляться объемы на другие. Новые виды работ добавляться не будут.
Измененная документация пойдет опять на экспертизу.
Если я правильно понимаю Методику 841/пр, то:
1. заказчик составляет акт о внесении изменений в смету, прописывая то, что исключается и добавляется, с обоснованием причин изменений.
2. подрядчик (мы) предоставляем:
 2.1. первую смету, в которой будут включены минусовые позиции (то что делать не будем) + ВОР + пояснительная.
 2.2 вторую смету на дополнительные объемы, используя расценки из утвержденной сметы + ВОР + пояснительная.
3. Обе сметы делаю в той же базе и уровне цен, что и на площадке.
4. Но так как мы на УСН, то первую и вторую смету составляю на УСН + коэф-т к аукционной цене.

Позвонила в нашу экспертизу, сказали им некогда. все есть в методике, читайте. 8-)

подскажите пожалуйста так или нет.
Похожие темы:Найти еще: аукциона
Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком
Автор: Гость. С заказчиком заключен государственный контракт с твердой договорной ценой по результатам аукциона. В контракте определен транспорт излишнего грунта в отвал на 29 км, а по факту выполнения работ транспортировка грунта снижена ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
... своими желаниями. Да, вопрос возник, потому что сметы контракта нет. Закрытия идут по локальным сметам. Заказчик просто не смог их сделать для аукциона.
 
Если начальная смета прошла экспертизу и участвовала в тендере, то все последующие сметы вы составляете строго в тех же сценарных условиях, т.е. с НДС. Если вы заключили контракт с быджетом, у вас, скорее всего твердая цена контракта. В таком случае ваш УСН будет отражен только в КС-2 как экономия.
 
Добрый день. Документы для экспертизы нужно было срочно обморочно сделать.
На сколько времени хватило, почитала форумы.
Так еще вчера выяснилось, что дополнительные работы совершенно новые. которые не учитывались в первоначальной смете, которая прошла экспертизу.

Сделала такой комплект (совсем не уверена,что верно), утром все отправила:
1. Сопоставительную ведомость объемов работ (по 421/пр).
2.  Минусовую смету (те работы, которые делать не будем). Смету составила в той же базе и уровне цен, что и смета контракта. (ФСНБ-2022 изм.1-7, 3 квартал). Лимитированные не добавляла.
3. Смета на дополнительные работы, уже ФСНБ-2022 изм 1-8, 4 квартал. Тоже без лимитированных.
4. Сводный сметный расчет (в него включила смету контракта в ценах 3 кв.23,без лимитированных, минусовую смету 3кв, и доп.смету в ценах 4 кв.)
Т.к. смета контракта с непред.2%, НДС20%, а подрядчик с УСН, то к Сводному добавила 2%, компенсацию УСН, и коэфт-т перевода к цене контракта. В данном случае он повышающий за счет снижения по УСН.
5. Пояснительная.
6. Акт заказчика о внесении изменений.

Вот пишу и думаю, что-то дичь какая-то получилась. хотела сначала сделать все с НДС, но контракт, то уже подрядчик подписал (а он УСН).
Как пройду экспертизу и исправлю все. Обязательно напишу как правильно делать.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Вот пишу и думаю, что-то дичь какая-то получилась. хотела сначала сделать все с НДС, но контракт, то уже подрядчик подписал (а он УСН). Как пройду экспертизу и исправлю все. Обязательно напишу как правильно делать.
Удивительная неискушенность и неосведомлённость в подавляющем большинстве случаев горе-строителей, то бишь подрядчиков. "Хорошими" вы всё равно не будете. Вам то зачем нужны заботы заказчика. Альтруисты, да?))) Пусть заказчик этим занимается. Это все его проблемы...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай Иванович пишет:
Пусть заказчик этим занимается. Это все его проблемы...
Как с луны свалился))) Кто денег хочет заработать? Подрядчик. Вот потому и его головная боль. Не всегда в жизни происходит как должно быть по правилам.
 
Екатерина здравствуйте! Очень жизненная у Вас ситуация получилась. Боюсь тоже могу с этим столкнутся, т.к. работаю в этих же условиях, но пока проносило без изменений. Можно Ваш правильный ответ, мне в личку прислать, чтоб я на будущее имела в виду. С огромной благодарностью за ответ!
 
Цитата
Николай Иванович пишет:
Пусть заказчик этим занимается. Это все его проблемы...
Доброе утро. К большому сожалению, заказчик это муниципальная школа, так еще в небольшом провинциальном городке. Сметы им готовит местная администрация, а там со сметчиком беда, т.к. з/п чуть больше минималки.
Мы и попали в такую ситуацию с изменениями сметы, т.к. когда приступили к работе, выяснилось,что заказчик хотел совершенно другое, нежели заложено в смете.
В итоге это наша головная боль.
 
Добрый день.
Итоговый утвержденные документы экспертизой.
Подрядчик мне предоставил неверную информацию, по факту не было аукциона, договор как единственным поставщиком.
Итого.
1. Основная смета в 3 кв.2023 г. - замена НДС на УСН (пропустили формулу (МАТ+ЭМ+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,2). К смете 2% непредвиденных.
2. Минусовая смета (исключаемые работы асфальтирование) в 3 кв 2023 г. с УСН без непредвиденных.
3. Доп.смета тоже в 3 кв.2023 и в той же базе ФСНБ1-7. Изначально делала в 4 кв.23 ФСНБ 1-8, т.к. доп.работы это бетонная отмостка. В первой смете она не была выделена (входила в площадь асфальтирования под каток), можно было брать как новые работы. Т.к. то,что она там типа есть говорил только заказчик, площади никто не перемерял. И все бы ничего, но заказчик акт составил,что она там была, а подрядчик зачем-то подписал.
4. Сводный вообще сказали не составлять.
5. Коэф-тов нет,т.к. договор с единственным поставщиком.

Выполнение приняли: КС-2 основная смета, отрицательный КС-2 и КС-2 доп.смета + общая КС-3.
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы сметчика
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.