Перевозка ТМЦ

Страницы: 1
RSS
Перевозка ТМЦ
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько правомерен отказ заказчика  компенсировать расходы по перевозке ТМЦ с одного объекта на другой? Он  мотивирует тем, что объекты принадлежат одной стройке, данные затраты учтены в составе накладных расходов, поэтому компенсация дополнительная невозможна. Но, эти  объекты оформлены по разным договорам.
 
Неправомерен, указывайте на то, что договора разные (соответственно и в одном объекте свои накладные в другом свои)
 
Да писали это уже не раз, может существует какой-нибудь нормативный акт, на что можно сослаться?
 
А что конкретно у вас идет под категорией ТМЦ?
 
Оборудование, техника, вагончики...
 
Цитата
Лиля пишет:
Оборудование, техника, вагончики...
Лиля  Заказчик, скорее всего, прав.
Оборудование и вагончики - часть учтена в нормативе на временные здания и сооружения (титульные), часть в нормативах накладных расходов (нетитульные) - см. ГСН81-05-01-2001.
Техника - в сметных ценах на машины и механизмы учтена их перебазировка (если только перебазируете технику в другой регион, что подтверждено ПОС, есть расчет на перебазировку, то, можно доказать заказчику необходимость дополнительной оплаты перебазировки техники).
 
ясно, спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания Производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA