Обновления в Грандсмете 7 версия

Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновления в Грандсмете 7 версия
 
Уважаемые сметчики. Подскажите, как добавить текст (комментарии) отдельной строкой после позиции.    Я осваиваю Гранд с начала, ничего не понятно в инструкциях. Например инструкция "Что нового в версии 7.0" пункт 54  "Изменение структуры окна с доп. информ. в локальной смете".  Сказано, что стоя на расценке, правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ. и в строке КОММЕНТАРИИ пишем текст.   Всё делаю, но ничего не происходит и текст нигде не виден и не печатается.  Или каким другим путем можно дать текст до и после позиции.
 
я обычно не в комментариях пишу заметки (гранд-смета 6,0), т.к текст туда не записывается, а пишу в примечаниях (правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ и сразу 3-я строчка слева Примечания:)
 
у меня то же, но ДОП.ИНФОРМ, выбираю - физобъем, вид работ. и тд. внизу предпоследняя КОММЕНТАРИИ,  нижняя строка примечания- пишу, жму ОК - И НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ.............................. У кого ни спрашиваю - никто  ничего не знает и никогда комментариев не делали....
 
Придется к тексту расценки всё прилеплять...
 
Залина, Не надо. В допинформации встаньте на "комментарии", потом в верхнем левом углу в окошке "Примечания" напишите все, что нужно.
Изменено: Ирина - 09.04.2015 17:07:53
 
оно получается только  под №расценки, а мне надо под наименованием..........................
 
справа строка "ЗАМЕТКИ, ПРИМЕЧАНИЯ И ТД"   - я туда пишу и ничего не происходит.................почему-то
 
Цитата
Залина пишет:
а мне надо под наименованием.
Под наименованием не получится, лепите вручную. Потом на опыте убедитесь, что это не очень удобно.
 
в РИКЕ работала, горя не знала, а с Грандом  головная боль и депрессия обеспечены))))...  Значит с разъяснениями  и ценообразованиями и заметками распрощаться теперь и объясняться придётся на пальцах с подрядчиками и экспертизой (((((((((((((
 
а обещали удобный интерфейс
 
Цитата
Залина пишет:
а обещали удобный интерфейс
Залина,Завтра бесплатный всероссийский семинар по ГрандСмете 7. Попробуйте сходить (если в Вашем городе проводится)  и задать вопрос. Или позвоните поставщику программы, они на все вопросы отвечают.
 
живу в Махачкале, никаких семинаров не светит((((.  Поставщик  занимается только перепродажей,  никакой техподдержки не даёт.   Работала в РИКЕ - там онлайн на любой вопрос отвечает техподдержка и разработчики, звонишь в любое время. Вплоть до куда какую кнопку нажать. В Гранде не с кем связаться... Учитывая, что сметчик сидит один,  (отделы  сократили) - даже не с кем обсудить проблемы ((((.
 
Цитата
Залина пишет:
никаких семинаров не светит
Залина, и семинар особо не помог. Информация, занесенная в поле "комментарии" никуда не выводится (в том числе и на печать) и предназначена лишь для того, чтобы только составитель сметы мог прочитать ее в программе. Для появления допинформации в смете ее можно записать только в "Примечания" см.#5 (или вручную) - ответ на семинаре от техподдержки.
 
спасибо, читала  инструкциии,
к сожалению, в 7 версии многие кнопки не на тех местах, например, написано -кнопка  "два окна" появляется из ГЛАВНАЯ-ВИД-ДОКУМЕНТ-ДАННЫЕ .....ДВА ОКНА,    а на самом деле ГЛАВНАЯ-ВИД - .... кнопка два окна- неактивна. И много кнопок не на месте.  Надо  издать новую инструкцию к 7.0 версии, не ссылаясь на все остальные версии. Читать их бесполезно, тк. не видишь предыдущего расположения  кнопок. Только время тратишь попусту
 
а если выбрать "заголовок" и там написать свое примечание, так не подойдет?


так выглядит в WORD`e смета выгруженная из гранда


так выглядит в WORD`e смета выгруженная из RIK`a
 
вот я как раз,  блуждая по кнопкам недавно отыскала эту опцию... "Заголовки" - это мне очень пригодится. Я перекидываю свои  ранее сделанные сметы в АРПС, тк. нет времени осваивать все операции...  Сейчас определю нужные мне кнопки, собираюсь  сейчас  (да и потом)  делать всё в РИКе  и через АРПС выводить Нужные мне  формы для  тех, кто требует Гранд. Спасибо, что ответили.
 
Залина,а какую именно дополнительную информацию Вы хотите ввести?
Вопрос возник из-за примера в # 15 - коэффициенты из ТЧ не нуждаются в дополнительном описании через "Заголовок". Они подтягиваются к расценке и при соответствующих настройках печати выводятся в печатной смете. Это касается не только коэффициентов из ТЧ, но и из МДС и т.д.
Изменено: Елена - 10.04.2015 18:56:36
 
при перекидке готовых смет из другой программы (из  АРПС) исчезают: формула объема, заголовки, подзаголовки, пояснения итд. Приходится их присоединять к тексту расценки (даже расчёты объема и цены), столько времени уходит....Поэтому думала, кто нибудь из опытных пользователей подскажет  более короткий путь решения проблемы. Оказывается хваленый Гранд  почему-то не делает такую элементарную операцию.
 
Цитата
Залина пишет:
Оказывается хваленый Гранд  почему-то не делает такую элементарную операцию.
Ни одна программа этого корректно не делает и Гранд тут не при чем. Гранд делает огромное количество необходимых операций для составления смет в Гранде (для чего собственно и создана любая сметная программа). Никто из создателей сметных программ не заинтересован в конвертируемости смет из одного формата в другой.
Цитата
Залина пишет:
Поэтому думала, кто нибудь из опытных пользователей подскажет  более короткий путь решения проблемы.
Поэтому более короткого пути нет.

Дело не в Гранде, а в формате АРПС. АРПС осуществляет только корректную передачу основного объема информации по смете (наименование, расценка, цена, объем). «Концевики», накрутки  и прочая допинформация  корректно не передается либо не передается совсем. Для корректировки полученной сметы придется вручную настроить принимающую программу.  Эти недостатки АРПС озвучены разработчиками самого формата АРПС.
Изменено: Елена - 11.04.2015 08:57:05
 
Цитата
Залина пишет:
Значит с разъяснениями  и ценообразованиями и заметками распрощаться теперь и объясняться придётся на пальцах с подрядчиками и экспертизой
И здесь Вы не правы. Все это прекрасно осуществляется в Гранде при создании в нем смет (но не при экспорте смет из АРПС, в этом случае все нужно добавить как при создании новой сметы). Никаких проблем ни с экспертизой, ни с заказчиком не возникает. Все ссылки на документы по ценообразованию, формулы всех подсчетов и прочее отображаются и в электронном виде, и в печатном.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
ГОСТ 8486-86 ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород Коэффициенты ТСН на май 2017 (СМР) Май 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001