Ресурсная смета в Гранде

Страницы: 1
RSS
Ресурсная смета в Гранде
 
Никогда не делала ресурсную смету,знакома только с теорией.С Грандом сталкиваюсь редко, вот сейчас просят смету на ТО(сборники ФСНто) по конкретному образцу.
1.Как поставить тариф для всех специалистов 202руб за 1 ч/ч.Сама методом тыка пробовала зайти в ресурсы-тарифные ставки,но получаются разные значения для инженеров и техников?
2.Как установить количество проверок(=12), т.е. ПЗ=12 (ОЗП=12; ЭМ=12 к расх.; ЗПМ=12; МАТ=12 к расх.; ТЗ=12; ТЗМ=12))
Грандовцы, помогите!
 
поставить тариф для всех специалистов 202руб за 1 ч/ч нужно в ресурсах,но не в каждой позиции,а переходите на верхней ленте в ресурсы, затем нажимаете с левой стороны кнопку Ресурсы ,открывается табличка ,в ней и проставите. Если .Как установить количество проверок(=12), т.е. ПЗ=12 (ОЗП=12; ЭМ=12 к расх.; ЗПМ=12; МАТ=12 к расх.; ко всей смете,то через параметры ,коэффициенты к итогам,добавить,параметры отщелкнуть галочку в виде процентов и ставите ПЗ=12 и галочками откорректируете,на что нужно распространить. А потом проверите,так не так и еще откорректируете. Так и получится,что хотите
 
Галина Вантурина,спасибо большое, всё получилось. А не посоветуете, на что обратить внимание при составлении(выводе на печать) ресурсной сметы(так много в Гранде кнопочек-команд со словом ресурсы, ресурсный и т.д. и т.п.) или в моём конкретном случае достаточно #2?
 
Я вывожу на печать Файл-Формы-Образцы форм-Локальная смета-Ресурсный метод-Ресурсная смета(полная форма)
 
Сейчас попробовала как в #1, только сначала всё выделила, потом отметила галочками
- рассчитать текущие цены,
- переопределить уже имеющиеся цены,
- использовать единую исходную ставку для всех разрядов.
В ячейке "Тарифная ставка для базового разряда в текущих ценах" поставила 202 ,потом кнопку - "Рассчитать", всё получилось .
Вопрос - это 2 варианта или каждый вариант(ваш и мой) используется в своем конкретном случае?

 
Если Вы загружаете в электронном виде используйте свой вариант. И проставляйте единую тарифную ставку
 
А Ваш почему в электронном нельзя?По мне, так он короче и наглядней
Изменено: Таня - 07.07.2015 14:38:33
 
Мой тоже. Загрузили все ресурсы в электронном виде,а потом вручную поправили тарифную ставку. Как Вам удобнее будет.
 
т.е.
Цитата
Таня пишет:
это 2 равнозначных варианта?
 
Ведь в Гранде можно все ресурсы и вручную занести. Я приобретаю подешевле данные в экселе и сама загружаю,так как дешевле. и ресурсную не так часто делаешь,чтобы платить 2000 за электронный вариант
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)