Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом

Всем добрый день! Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом, но прайсовые позиции почему-то не учавствуют в расчете. Что   и куда нажать чтоб их начала считать гранд-смета
Похожие темы:Найти еще: тер ресурсным
Ресурсный метод и его особенности, пользоваться ГЭСН или ТЕР
Автор: Юлия. Подскажите, пожалуйста при составлении сметы ресурсным методом, пользоваться ГЭСН или ТЕР?
Составление смет на кап.ремонт здания ресурсным методом в в ТЕРах
Автор: Сергей. Составление смет на кап.ремонт здания ресурсным методом в в ТЕРах . Натолкните на мысль с чего начать.
Дополнительные затраты
... использованию калькуляции на кирпичную кладку вместо расценки по ТЕР"Бюджетный заказчик при наличии расценок на кирпичную кладку в ТЕР (ФЕР), не должен принять калькуляцию. Попробуйте составить смету ресурсным способом (в нашем регионе бюджетные заказчики работают в основном по ресурсным сметам)?" "Ирина пишет: "Elena пишет: использованию ...
Можно ли составить ресурсную смету в ФЕР
Автор: Анна. Ирина Иванчикова, а можно еще уточнение. Тк мне нужна смета ресурсным методом в ТЕР, я сначала считаю смету в ТЕР - обычным способом с применением коэффициента перевода в текущие цены, так? ну а потом переключаюсь на ресурсный ...
Требование в ТЗ с СД к сметной части проектов
... первом этапе(когда еще не было офиц. ТЗ ) я позвонила уточнить в чем считать в Госэталоне,ТЕРах или ФЕРах, на что мне было отвечено :"Какие ТЕРы,  только ресурсно!". ПОэтому и возник мой вопрос. Может думаю, как-то "нарядно" в базисе считают ресурсно :D 

Прошу прощения раньше у меня , была гранд-смета верс. 5.1.3 я в ней сделал смету пол года назад в Тер. Сейчас возникла необходимость в работах и попросили пересчитать смету в ТЕР ресурсным методом. Поменял базу пересчитал все, убрал индекс, забил ценники на работу и материалы по сборникам, но в новой версии появился столбец с классом груза, а у моих прайс листов нет класса груза(((,

Олег,  Зайдите в Верхнее меню: Ресурсы – появляется таблица со всеми ресурсами, для ресурсов  «по прайсу» в столбце «К-т удор. ТЦ=БЦ*К» проставляете К (индекс перевода в текущие цены для Вашего «прайсового» ресурса) - если я правильно поняла Вашу проблему.

Ирина спасибо, но индекс стоял, эт я сам тупанул))))).  У меня в каждй позиции прайс листа была формула для расчета и я просто эти формулы не отключил..)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-08-2022. Автомобильные дороги
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.