Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом

Страницы: 1
RSS
Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом
 
Всем добрый день! Помогите с гранд-сметой версия 7.1 считаю ТЕР ресурсным методом, но прайсовые позиции почему-то не учавствуют в расчете. Что и куда нажать чтоб их начала считать гранд-смета
 
Прошу прощения раньше у меня , была гранд-смета верс. 5.1.3 я в ней сделал смету пол года назад в Тер. Сейчас возникла необходимость в работах и попросили пересчитать смету в ТЕР ресурсным методом. Поменял базу пересчитал все, убрал индекс, забил ценники на работу и материалы по сборникам, но в новой версии появился столбец с классом груза, а у моих прайс листов нет класса груза(((,
 
Олег, Зайдите в Верхнее меню: Ресурсы – появляется таблица со всеми ресурсами, для ресурсов «по прайсу» в столбце «К-т удор. ТЦ=БЦ*К» проставляете К (индекс перевода в текущие цены для Вашего «прайсового» ресурса) - если я правильно поняла Вашу проблему.
 
Ирина спасибо, но индекс стоял, эт я сам тупанул))))). У меня в каждй позиции прайс листа была формула для расчета и я просто эти формулы не отключил..)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен ТТК. Возведение кирпичной кладки стен Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?