Какими программами пользуетесь вы

какими программами пользуетесь вы (Рик, Гранд смета и т.д) ?, и какими вы считаете лучшими, и где в какой области пользуются?
Ответы

Цитата
Татьяна Антонова пишет:
Так мне говорят: Адепт ещё ничего, это вы на Турбо не работали... Вот и думай теперь, где солнце встаёт...
Если честно прикольно все это))
Как говорится сколько людей столько и мнений, у нас как раз по РЖД работали сначала с АУСом, потом с Турбой, да Турбо отличается от так скажем Грандообразных программ, но когда привыкнешь и все что нужно изучишь работается вполне комфортно. К  тем же Грандообразным относится и АУС он прям слизан во многом с Гранда, но работает это все в АУСе коряво, а уж если нужно из региона в регион пересчитать или из одного дополнения в другое то начинается цирк, а пусконаладка так это вообще беда, доли нужно в ручную к каждой расценки разносить, индексы к одной смете можно налепить из разных регионов, расценки тоже, запускается программа вечность, да чего уж там говорит в программе с базой РЖД даже ОПДС нельзя почитать, его тупо нет, по ним если честно у меня просто море косяков, тоже можно целую тему открывать.

Цитата
Жанна пишет:
РИК все быстрее сделает
Смешно... Сравнивать РИК с ГС это все равно что сравнивать жигули с мерседесом. )))) Особенно, по скорости работы!

Цитата
Николай пишет:
В довесок всегда не нравилось как РИК выводит поправки на печать, типа Н3, Н4, вот ломай голову что из них есть что, понятно, ч
Просто при формировании ЛС надо поставить галочку "Показывать название начислений" и будет Вам  "Н5 (КОЭФ. К ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ) = 1.15"
Цитата
Татьяна Антонова пишет:
В том же РИКЕ на выходных формах стоит К=1,875 (например),пойди, догадайся, из каких составляющих
Просто при формировании ЛС надо поставить галочку "Показывать формулу в начислениях" Н5 (КОЭФ. К ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ) = 1.15*1.25

Цитата
Таня пишет:
Просто при формировании ЛС надо поставить галочку
Хорошо бы это ставилось автоматически и без вариантов))) а то приходят такие косые чужие сметы в составе проектов с этими Н5, и некого винить, что не поставили галочку...

Цитата
RRRinka пишет:
Хорошо бы это ставилось автоматически и без вариантов))) а то приходят такие косые чужие сметы в составе проектов с этими Н5, и некого винить, что не поставили галочку...
Ну это уж танцора винить надо :D  :D  :D  

Цитата
Таня пишет:
Ну это уж танцора винить надо
Я просто не понимаю изначально, кому может понадобится вариант "без галочки", просто с этими Н...?

Все будут защищать программу в которой научились работать. У каждого продукта есть свои фанаты, который будут доказывать что все остальное плохое а вот моя программа самая лучшая. В реале же у всех программ есть свои недочеты при составлении документации, вопрос только в скорости и простоте решения проблемы. Тех поддержка же которая разговаривает максимум 5 минут а дальше заплати, удаленные подключения за деньги ещё больше раздражают. И совсем не хочется звонить туда где с тобой общаются как с говном.  

Цитата
Шамиль Маликов пишет:
какими программами пользуетесь вы (Рик, Гранд смета и т.д) ?, и какими вы считаете лучшими, и где в какой области пользуются?
Мозгами своими в первую очередь пользуюсь, ПО дело третье...

Цитата
Татьяна Антонова пишет:
расценки по выгодности. Просто кидаешь рядом 2, а то и 3 расценки, да хоть 5-10, ставишь нужный объём (или 1) для сравнения и сразу видишь разницу в итогах хоть в базе, хоть в тек.ценах. В РИКе же надо каждый раз выпускать итоги.
принцип "Работать с программой не умею, потому осуждаю..." не совсем корректен, а точнее – совсем не корректен. Надо программу хоть немного знать, а потом уж свои суждения выкладывать:
- в плавающем окне "Текущая запись" выводится большой блок ценовых показателей текущей сметной позиции
картинка

Цитата
Николай пишет:
сейчас под рукой уже нет РИКа,
но судить продолжаем, со старым-то багажом...

Цитата
Владимир А. пишет:
но судить продолжаем, со старым-то багажом...
Буду только рад, если все поменялось в лучшую сторону, а то окажется, что воз и ныне там, такое ведь не редкость

Цитата
Татьяна Антонова пишет:
В ЖД ревут рёвом - после Гранда их заставили работать на других разных. Так мне говорят: Адепт ещё ничего, это вы на Турбо не работали... Вот и думай теперь, где солнце встаёт...
Доброго времени суток! С Турбосметчиком работаю с 2012г. замечательно помню это период, когда когда РЖД с Гранда на Турбо переходили, сначала непонятно было, т.к. функционал программ отличается, а когда все функции освоили, много положительного нашли в Турбо. Сейчас берешь старую смету по объекту, две кнопки нажал программа автоматически и расценки сверила с учетом всех изменений базы и индексы за текущий квартал привязала. Так что у каждого свое солнце....

)))! Елена, а у меня на оборот! Смета.ру понятнее и попроще вроде! Практически все интуитивно понятно, а Гранд перегружен всякими окошками, закладками, меню и прочей святотенью!

работаю в Смета ру, Гранд смете и Турбосметчике, специфика заказчиков, для меня они равнозначны, но в каждой свои преимущества и недостатки  

Цитата
Викс пишет:
работаю в Смета ру, Гранд смете и Турбосметчике, специфика заказчиков, для меня они равнозначны, но в каждой свои преимущества и недостатки  
Самый разумный ответ во всей теме)

Цитата
ProSlave пишет:
Сравнивать РИК с ГС это все равно что сравнивать жигули с мерседесом
Ну ты загнул Серёга, конечно, про мерседес – скорее дизель, у которого в ПО заранее забита функция обмана пользователей...   :D  
Не всё гладко у Гранда, ох не всё... И ему до идеала – как до Шанхая...
Чесн слово... (без деталей)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.