Договорной коэффициент на всю смету, кроме основных материалов

Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9, который распространялся бы на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу. (чтобы не занижать стоимость приобретенных нами материалов) Этот К должен находиться перед НДС.
Как это сделать, ума не приложу. Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные , а потом уже НДС.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Договорная цена, коэффициент на понижение цены работ без материалов
Автор: Кристина Белова. Суть такая: Смета составлена монтаж с материалами. Теперь мне не нужно вести коэффициент на понижение цены работ без материалов.(т.к о цене договорились наши руководители). Подскажите как правильно ввести формулу? 4 раздела работ и один материалов.

Света Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он  будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные ,  а потом уже НДС.НДС в любом случае будет истинным, а что про лимитированные ну кого они интересуют? Поэтому я считаю Х.... На Х.. менять только время терять.

ЧАсто
Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К
интересно, есть ли понятие " БОЛЕЕ правильный вариант": 1.применять пониж.К к общей сумме договора или
Цитата
Света пишет:
2.  на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу.
Изменено: Таня - 18.10.2018 11:59:08

Света, вообще можно так сделать, но для этого нужно материал на который не распространяется 0.9 обозвать "оборудованием" именно для этой сметы.

Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9, который распространялся бы на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу. (чтобы не занижать стоимость приобретенных нами материалов) Этот К должен находиться перед НДС. Как это сделать, ума не приложу. Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные , а потом уже НДС.
Разделите смету на два раздела. 1. Работы, 2. Прайсовые материалы.
Примените коэффициент к разделу 1.

Цитата
ProSlave пишет:
Света , вообще можно так сделать, но для этого нужно материал на который не распространяется 0.9 обозвать "оборудованием" именно для этой сметы.
тогда лимитированные потеряются...

Цитата
Света пишет:
тогда лимитированные потеряются...
Света, прайсовым материалам задайте вид работ  "Материалы для строительных работ", материалам по ФССЦ или ТССЦ - "Материалы" (или наоборот). Тогда ничего не потеряется.

Света, расскажите как вы вышли из положения? У меня тут тоже возник подобный вопрос. Я нашел два решения этой проблемы, вот хочу у вас уточнить, как вы выкрутились )))
Изменено: ProSlave - 02.11.2018 11:44:20

ProSlave,не пробовали применить идентификатор ТЦ.МАТ?
https://www.grandsmeta.ru/rabota-s-lokalnoj-smetoj/vvod-limitirovannykh-zatrat-nalogov-i-obyazatelny...

Алексей, это не помогает, в смете присутсвует и материал по ССЦ и мат по прайсу, программа обе эти позиции относит к ТЦ.МАТ. Я сделал:
1) способ - через индексы.
2) формулу в концевике, но для этого нужный мне мат. должен быть обозначен как ОБОР.

Цитата
ProSlave пишет:
расскажите как вы вышли из положения? У меня тут тоже возник подобный вопрос. Я нашел два решения этой проблемы, вот хочу у вас уточнить, как вы выкрутились )))
У меня было 2 попытки:
1) сначала я все прайсовые материалы отнесла к виду работ "Материалы для строительных работ" , после в параметрах сметы выставила коэффициент к итогам на все, кроме материалов для строительных работ. Посчиталось все верно, но этот К выводится в печатной форме перед лимитированными, а руководитель заказчика сказал, что не царское это дело, в коэффициентах моих разбираться.

2)Тогда пришлось применить 2 вариант.
Увеличила стоимость всех прайсовых материалов на дельту, которая получается при уменьшении договорным коэффициентом. Например у меня был договорной К 0,9, а стоимость прайсового материала, предположим, 100 рублей. В смете я поставила стоимость 100*1,1111111=111,11111, тогда при применении общего договорного коэффициента по итогу сметы мой материал опять стоит 100 рублей: 111,11111*0,9=100 р.
Заказчика устроило.

Можно еще ввести, я думаю, разные индексы: для всех позиций сметы - индекс и доп. начисление к нему ( в доп начислении указать понижающий коэффициент) , а для материалов, которые не понижаются просто указать индекс.  Расчет будет верным, а вот оформление не очень.

На мой взгляд самый верный способ - это первый: там понижаются на договорной коэффициент только нужные нам позиции и выглядит при выводе на печать смета нормально.

Цитата
ProSlave пишет:
2) формулу в концевике, но для этого нужный мне мат. должен быть обозначен как ОБОР.
у меня шаблона сметы с собой нет. но помню. я в справочник видов работ что-то типа материалы в текущих ценах задавал и его на выбраные позиции назначал. но один раз было и сразу точно не помню... но получалось...

еще раз было через МАТЗАК выделял и танцевал с бубном...
если бы образец небольшой был из трех позиций, поколдовал бы... прога с собой...

Цитата
Алексей пишет:
если бы образец небольшой был из трех позиций, поколдовал бы... прога с собой...
Алексей, вот образец
Изменено: Ирина - 02.11.2018 18:23:47

Цитата
Света пишет:
Заказчика устроило.
Света, затейник Ваш заказчик - у меня бы "крышу снесло" от такого варианта

Цитата
Ирина пишет:
Алексей , вот образец Прикрепленные файлы Локальная смета.gsfx  (4.73 КБ)
Ирина,посмотрите правильность расчета

Алексей, на лимитированные 0,9 не начислился

Цитата
Ирина пишет:
Алексей , на лимитированные 0,9 не начислился
тогда вроде так

Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9
Алексей,  так лучше, если еще  в печатном варианте коэффициент = (-0,1) вручную заменить на 0,9 (как заказчик хочет видеть)

Цитата
Ирина пишет:
если еще  в печатном варианте коэффициент = (-0,1) вручную заменить на 0,9 (как заказчик хочет видеть)
ну это можно сразу прописать.

главное - задача решаема...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 августа 2022 г.)
Ноябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.