Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Составляю смету по новой методике. Вопрос такой: материалы, которые идут у меня по прайс-листам, если делать по новой методике, то я должна сформировать шифр ресурса. Когда я его формирую, строка становится синей, исчезает стоимость материала, я так понимаю мне необходимо также как и раньше вставить стоимость. Но тут у меня возник вопрос, нужно ли делить стоимость на индекс и налог? Если я начинаю делить, то сумма у меня уменьшается
В новой методике все начисления должны быть по позиционно. Значит и материалы которые берутся по прайсу они кодируются ( позиция выделяется синим шрифтом) а стоимость Вы делите только на НДС и данная позиция в ЛСР будет в текущей цене . потом эти материалы все будут показаны в итоге ЛСР.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, раньше, при печати локальной сметы, у меня была шапка "Согласовано" и "Утверждаю". В форме по новой методике этого нет. Сметы, прилагаемые к договору, обычно подписываем с нашей стороны и со стороны подрядчика. Вбивать вручную теперь эту шапку? Если пробовать вывести другую форму сметы, то там стоимость в базисных ценах в шапке сметы по нулям, а "всего по смете" вообще нет. Спасите пожалуйста Прикладываю пример 12гр, которую раньше использовала
Яна,добрый день ! Советую вам обратиться к разработчикам программы в офис Грандсметы. Можете прямо в Москву или С-Петербург позвонить- там очень хорошо консультируют по таким вопросам.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Дополнения № 27 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.