Новая версия 2021

Новая версия 2021

Новая версия 2021

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Составляю смету по новой методике. Вопрос такой: материалы, которые идут у меня по прайс-листам, если делать по новой методике, то я должна сформировать шифр ресурса. Когда я его формирую, строка становится синей, исчезает стоимость материала, я так понимаю мне необходимо также как и раньше вставить стоимость. Но тут у меня возник вопрос, нужно ли делить стоимость на индекс и налог? Если я начинаю делить, то сумма у меня уменьшается
Изменено: Анастасия - 22.01.2021 07:00:32

Цитата
Анастасия пишет:
Но тут у меня возник вопрос, нужно ли делить стоимость на индекс и налог?
если речь о Гранд-смете, то на налог делить надо, привязать к строке индекс и программа сама в базу пересчитает

В новой методике все начисления должны быть по позиционно. Значит и материалы которые берутся по прайсу они кодируются ( позиция выделяется синим шрифтом) а стоимость Вы делите только на НДС и данная позиция в ЛСР будет в текущей цене . потом эти материалы все будут показаны в итоге ЛСР.

Цитата
Татьяна пишет:
стоимость Вы делите только на НДС и данная позиция в ЛСР будет в текущей цене
вы с чего такую чепуху городите?
Цитата
Алексей пишет:
на налог делить надо, привязать к строке индекс и программа сама в базу пересчитает

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, раньше, при печати локальной сметы, у меня была шапка "Согласовано" и "Утверждаю".  В форме по новой методике этого нет.
Сметы, прилагаемые к договору,  обычно подписываем с нашей стороны и со стороны подрядчика.
Вбивать вручную теперь эту шапку?
Если пробовать вывести другую форму сметы, то там стоимость в базисных ценах в шапке сметы по нулям, а "всего по смете" вообще нет.
Спасите пожалуйста :cry:
Прикладываю пример 12гр, которую раньше использовала
Изменено: Яна - 25.01.2021 12:12:30

Цитата
Алексей пишет:
Татьяна  пишет:стоимость Вы делите только на НДС
Алексей, Я так и написала как и Вы
Цитата
Алексей пишет:
Алексей  пишет:на налог делить надо,
что надо стоимость разделить на на налог ( НДС) ,  да не прописала про привязку но думаю это и так понятно.

Яна,добрый день !
Советую вам обратиться к разработчикам программы в офис Грандсметы. Можете прямо в Москву или С-Петербург позвонить- там очень хорошо консультируют по таким вопросам.  

а потом налог на добавленную стоимость материала где брать?  

Цитата
Анастасия пишет:
а потом налог на добавленную стоимость материала где брать?  
в компенсации НДС

у меня ндс в смете вообще нет

Цитата
Анастасия пишет:
у меня ндс в смете вообще нет
а куда он пропал?

подрядчик на усн

Цитата
Анастасия пишет:
подрядчик на усн
значит добавляйте компенсацию НДС при УСН в конце сметы

а можете пример показать, я вообще при усн даже формулу не вставляю зачастую
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.