Кто такие бим сметчики: сметчик, проектировщик или кто

Здравствуйте, возник спор, кто такие бим сметчики: сметчик, проектировщик или кто, какие у него должностные обязанности. Если это сметчик обычный то должен ли он вводить в бим модель данные, а именно коды КСИ??? Зарание спасибо.
Изменено: Ландыш - 11.08.2022 08:14:04
Ответы

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Михаил, Поверьте, когда станете "классным специалистом", работы будет еще больше.
Что же вы так пугаете?)
Похожие темы:Найти еще: проектировщик
Коэффициент за стесненность применяют только на общестроительные работы?
Автор: Наталья. Тигран, извините, чушь какая. Проектировщики не могут написать в ПЗ то, что есть фактически? Оба там у Вас умные и заказчик и проектировщики. Заказчик, в принципе, правильно ...
Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков, Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков
Автор: Екатерина. Добрый день!!!Составляю смету на ПИР и расчитываю коэффициент квалификации участника....там необходима цифра по зарплате проектировщика,..где мне ее взять....она где то четко регламентирована по россии или можно взять что-то среднее???
Сводный сметный расчет - как грамотно обосновать проверяющим отсутствие ССР
... "Татьяна пишет: заказчик и подрядчик - это одна большая компания, разделенная на две, и получается я и заказчик и подрядчик, только от проектировщиков ничего не добиться" Организовали бы еще "своих" проектировщиков. В чём проблема ? Нет предела совершенству.  ...
Где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков)
... Подскажите пожалуйста. Для составления сметы ресурсным методом на ПИР, я так понимаю надо учесть, время проектирования (затраты труда проектировщиков), командировочные расходы, расходы по проведению различных согласований, проведение и организацию проведения экспертиз,...
Нюансы в работе с объектами метрополитена
Автор: Денис Владимирович. "ProSlave пишет: модель надо создать! Понимаете," Этим занимаются проектировщики, понимаете. Проектировщик загружает модель в модуль, дальше вы работаете с объемами. Этот модуль интегрирует модель в сметную ...

Цитата
Михаил пишет:
Что же вы так пугаете?)
Я не пугаю. Просто говорю как есть. Прошли те времена когда сметчик был только сметчиком. Теперь мы универсалы. И объемы посчитать, и смету сделать и рентабельность за руководителя посчитать.

уж какой фигней иногда неБИМ-сметчики занимаются, обязанности БИМа покажутся легким времяпровождением...

Цитата
Денис Владимирович пишет:
когда станете "классным специалистом", работы будет еще больше.
ой)))) а я же так настроилась на "классного спеца" в ближайшем будущем)))) что ж, мне теперь - планы придется менять))))

Цитата
Цитата
Алексей пишет:
БИМа покажутся легким времяпровождением...
Что то не легко и не весело

Цитата
Софья пишет:
ой)))) а я же так настроилась на "классного спеца" в ближайшем будущем)))) что ж, мне теперь - планы придется менять))))
Вам решать, но если бы можно вернуть лет 15 назад, я бы подумал получше идти в профессию или нет))))). Сейчас требуют такие скорости, что хоть стой, хоть падай. Или я уже старею.
Изменено: Денис Владимирович - 25.08.2022 11:26:28
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.