Здравствуйте, возник спор, кто такие бим сметчики: сметчик, проектировщик или кто, какие у него должностные обязанности. Если это сметчик обычный то должен ли он вводить в бим модель данные, а именно коды КСИ??? Зарание спасибо.
Сводный сметный расчет - как грамотно обосновать проверяющим отсутствие ССР ... "Татьяна пишет:
заказчик и подрядчик - это одна большая компания, разделенная на две, и получается я и заказчик и подрядчик, только от проектировщиков ничего не добиться"
Организовали бы еще "своих" проектировщиков. В чём проблема ? Нет предела совершенству. ...
Где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков) ...
Подскажите пожалуйста.
Для составления сметы ресурсным методом на ПИР, я так понимаю надо учесть, время проектирования (затраты труда проектировщиков), командировочные расходы, расходы по проведению различных согласований, проведение и организацию проведения экспертиз,...
Нюансы в работе с объектами метрополитена Автор: Денис Владимирович. "ProSlave пишет:
модель надо создать! Понимаете,"
Этим занимаются проектировщики, понимаете. Проектировщик загружает модель в модуль, дальше вы работаете с объемами. Этот модуль интегрирует модель в сметную ...
Я не пугаю. Просто говорю как есть. Прошли те времена когда сметчик был только сметчиком. Теперь мы универсалы. И объемы посчитать, и смету сделать и рентабельность за руководителя посчитать.
Софья пишет: ой)))) а я же так настроилась на "классного спеца" в ближайшем будущем)))) что ж, мне теперь - планы придется менять))))
Вам решать, но если бы можно вернуть лет 15 назад, я бы подумал получше идти в профессию или нет))))). Сейчас требуют такие скорости, что хоть стой, хоть падай. Или я уже старею.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.