КС-2 с индексами по статьям затрат

Уважаемые сметчики подскажите (маловато опыта). Смета составлена с индексами по статьям затрат, в смете есть стоимость материалов по коммерческим предложениям. Нужно выполнить закрытие поквартально. Получается при  составлении акта в параметрах я буду ставить нужный мне индекс, а вот переменные которые есть в смете мне тоже нужно менять?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 индексами
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... ранее-закрывались по новым сметам, но со старым коэффициентом перевода в текущие цены; объемы, которые будут только закрываться-закрывать их в КС-2 по новым индексам, в итоге получается, что часть объемов в одной КС-2 будет закрыта с одним индексом, а часть объемов с другим индексом. Так можно делать,...
Как закрывать КС-2, если сметы составлены ценах на 2001 г.
... цены договора" где происходил переход цен с 2001 г на текущие.  Там были прописаны все индексы, прочие затраты и т.д. Как теперь закрывать КС-2 ? Если я добавлю индексы и все прочие затраты  в КС-2, то он будет отличаться от сметы, так вроде делать нельзя....
Соответствие КС-2 смете к договору
Автор: Ирина. "Светлана пишет: А КС-2 составляется с индексами к каждой расценке. " Светлана, почему КС-2 составляется с индексами к каждой расценке? Это какой-то региональный случай? 
Индексы пересчета
... зависит от Заказчика, у меня были объекты бюджетные, где КС-2 каждый месяц закрывали текущими индексами, а был и такой, что в 2014 г. закрываем КС-2 по индексам 2010 г. и там бюджет и там, но заказчики разные.
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... оспорить этот момент?" Вообще, это можно делать. Откройте договор, почитайте что там сказано? "Елена пишет: Я считаю что во всех формах КС-2 должен быть индекс, который стоит в сметах прошедших экспертизу или я не права?" Вы не рассказали что прописано у Вас в договоре.

Кс-2 закрывается в том же квартале, что и смета, если иное не о говорено в договоре

смета к договору это не изменяемый документ. Поквартально у вас только объемы произведенных работ меняются

Работы идут не один год, экономист сказал КС-2 будем оформлять поквартально согласно индексам Минстроя.

Цитата
Наталья С пишет:
а вот переменные которые есть в сете мне тоже нужно менять?
О каких переменных речь идёт?

Цитата
Наталья С пишет:
экономист сказал
а юрист что говорит? :)  Договор читайте.

В настройках гранд- сметы: документ-параметры-переменные (получается есть материал согласно коммерческим предложениям)

Цитата
Наталья С пишет:
В настройках гранд- сметы: документ-параметры-переменные (получается есть материал согласно коммерческим предложениям)
очень странно, что вы о таких вещах так спокойно говорите
а заказчик ваш в курсе? ему сначала покажите, он наверное обрадуется

Цитата
Наталья С пишет:
Работы идут не один год, экономист сказал   КС-2   будем оформлять поквартально согласно индексам Минстроя.
Непонятно, вы собрались поквартально закрывать объемы каждый раз в новыми квартальными индексами и новыми ценами на материалы по ткущим ценам? А как же согласованная сумма по смете?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
О признании утратившим силу приказа Минстроя России от 4 сентября 2019 г. № 517/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.