пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Страницы: 1
RSS
пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
 
если у базе исть насосы, а насосы- это оборудование, то можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
А если можно, то нужно ли на них начислять коэффициенты 3% транспорт, 1,5%- заготовительно- складские, 0,2% комплектация или нет
 
В первую очередь и надо брать из базы.... меньше претензий у экспертизы,  а начислять ничего не надо т.к там уже все учтено!!!
 
а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел оборудование, так оно и начислиться и на базовое оборудование.  Да и еще Насколько я пониманию еще в оборудовании из базы надо поставить вид работ- оборудование. А если я везу издалека как же тогда транспорт отдельно еще брать по сборникам?
 
Везете издалека - сборники погрузка/перевозка.
За оборудование по прайсам вы будете отчитываться перед заказчиком товарными накладными? Тогда всё, что вы берете не из базы, а по факту, вы можете свести в  отдельный раздел в смете без пересчета индексами. Вот в этом разделе вы и учтете транспортно-складские расходы процентами.
/если, конечно, речь не идет о смете на экспертизу/
 
спасибо ,Татьяна, огромнейшее
 
спасибо , Татьяна, огромнейшеее
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»