Может у кого другая программа? обязательно напишите...
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
07.02.2014 18:19:47
Не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек! на сайте ФЦЦС есть список программных продуктов, участвующих в распространении СНБ. Например: Нету там вашей "ГРАНД-сметы"! совсем нет! Даже серым цветом нет! Это же как не лицензионная винда! ОБЭП: "О! Пиратка! Тогда мы идём к вам!". я конечно утрирую, но никто не поручится, что рано или поздно вы не влетите глубоко, особенно если госбюджет. Гранд берёт тем, что давно на рынке (переучиваться любому лень) и можно немного выиграть в деньгах при первоначальной закупке. Крик души! Одолели с этим Грандом! По рынку ПК (программных комплексов) лидеры Смета.ру, Госстройсмета и Гранд-смета. Ищете дешевле - Excel бесплатен. Готовы оплачивать качественный продукт - заморочтесь и сходите на семинары. Все крупняки проводят демки бесплатно. ВОТ! | |
04.03.2014 08:06:49
| |||
04.03.2014 08:09:49
Изменено: | |||
04.03.2014 14:53:20
| |||
28.03.2014 10:20:14
Работала в Гранде и в смета.ру. И у той и у другой есть свои плюсы и минусы, нужно подбирать программу для конкретных условий работы. Гранд действительно очень понятная, интерфейс похож на программы Microsoft Office, удобно искать и добавлять позиции в смете, в общем вполне нормальная программа. Сейчас на новой работе работаю в Смета.ру, недавно, сразу понравилось что в ней гораздо быстрее выгружать сметы в Excel, причем она сразу формирует в одном файле и лок. смету, и деф. ведомость, и | |
09.04.2014 15:17:50
в какой программе лучше составлять сметы
| |
09.04.2014 19:07:12
Георгий соглашусь с Вами по всем пунктам, кроме 2 (в Визарде еще не удалось по работать)
| |
10.04.2014 15:16:22
О! Спасибо Ольге за ссылочку! вот: Безусловным лидером среди распространителей контрафакта в области сметно-нормативных баз данных является группа компаний «Гранд». 22 ноября 2011 г. против нее было подано исковое заявление о контрафактном использовании баз данных индексов пересчета сметной стоимости сборников сметных цен в составе программного комплекса «ГРАНД-смета». 21 декабря 2011 г. началось судебное разбирательство по факту незаконного распространения этой же организацией ОСНБЖ-2001. 13 июля 2012 г. против «Гранда» подал иск ООО «Стройинформиздат» по факту незаконного использования в программных комплексах «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» межрегиональных индексов пересчета и сборников средних сметных цен в разрезе субъектов РФ. Все эти дела МГК «Гранд» проиграл. | |
10.04.2014 15:58:30
Интересная Гранд контора. Его судят, а он крепчает.
| |
11.04.2014 07:30:52
я в основном в грандсмете работала, но в одной организации (в которой я на тот момент работала в гранде-госучреждение-не лишне будет сказано) вышел приказ о том что, (дословно не помню) в гранде не правильные цены, и нам купили и обязали нас работать в госстрой смете, в принципе она мне понравилась как программа, просто я не успела в ней целиком и полностью разобраться, как к нам побежали подрядчики и заплакали-мол что это за программа, нам в гранде надо, так и вернулись к гранду (( у меня где то есть письма по поводу неправомерности гранда, и здесь на форуме я писала уже даже по этому поводу а ну вот в принципе в тему и написала Изменено: | |
11.04.2014 07:39:28
вот нашла, что я тогда писала на форуме Случайно наткнулась на интересное письмо, в котором пишут о программах предлагающих некачественный продукт, пишут что это Гранд-Смета и смета.ру, письмо от пресс-службы общероссийского профессионального союза сметчиков. Когда работала в гос.учреждении у нас приказ вышел запрещающий работать а Гранд-смете, и наш институт купил новую программу Госстройсмета, мы стали работать в этой программе. Через пол года к нам пошли подрядчики, которые и не знают такой программы и просят сметы сделанные в Гранде, мы были вынуждены снова перейти на Гранд. И вот как то вопрос то и не решился, хотелось бы поподробней узнать об этом Письмо приложила снова | |
11.04.2014 09:19:55
| |||
11.04.2014 09:53:41
Марья! Это бизнес. У того же Гранда - 50 000 min. пользователей - средняя стоимость - 50 000. Стоимость продаж только ПО впечатляет. Да индексы, да курсы, да всякие приятные дополнения. (Сметчики мы или где) Итого - ого. Бизнес штука жёсткая, за такой бюджет конкуренты чо хошь напишут, вспомним Карла нашего, понимаете ли, Маркса. Что мы имеем: 1. Не самое сложное, правда защита у них очень хорошая, ПО 2. Очень большой, но всё же конечный рынок для этого ПО. 3. Откровенная аморфность (или неторопливость) Федеральных структур. Что будем иметь в сухом остатке? Смуту! Россия всегда самозванцами была не бедна. Местечковые атаманы постоянно будут являть себя Миру (то есть нам с вами) и убеждать нас в том, что только они знают как правильно считать и ценообразоввывать. Причём работают эти ребята по стандартной схеме. Сначала на объект (т.е. на нас с вами, опять же) обрушивается словесный, очень часто псевдоумный, а то и откровенно бредовый поток, потом, когда ошарашенный клиент размякнет, договор, потом поток финансовый, но уже в обратную, от словесного, сторону. Вчера обсуждали тему, НП "Строители Урала" Ну та..акие ловкие ребята. Горячкин тот же. Их много. Они активны. И где то, как то, даже пассионарны. Их мимикрия на очень высоком уровне. Обычно сразу и не разберёшь, на первый взгляд серьёзно, приглядишься, а это очередной пассионарий. Делаем выводы: 1. Не расслабляться. 2. Опираться на ФЦЦС, РЦЦС и здравый смысл. Изменено: | |
11.04.2014 14:01:50
| |||||
14.04.2014 11:36:46
Я работаю в Новгородской области. Здесь в основном работают с программой "WIZARD", она мне очень не нравится. Все начисления в конце сметы. Чтобы узнать стоимость любого ресурса, нужно пересчитать всё в ручную, если получится. Я работаю в ГРАНД-смете, очень нравится, но в Новгородской области она почему-то не идёт. Даже не включена в реестр программ, распространяющих нормативную базу по Новгородской области. Наверное, что-то у них не пошло с нашим региональным центром. | |
14.04.2014 14:39:42
Мне очень нравится РИК. Пробовала АВС-4, Гранд - не понравилось. Почему у РИКа так мало сторонников - не понимаю, всё просто и понятно . Прекрасная программа
| |
15.04.2014 10:22:25
Работаю на программе АВС-4 с 2009года, очень нравится!
| |
15.04.2014 10:56:25
Вера! У Вас WIZARD не настроен. Всё, о чём вы пишете, все эти замечания и пожелания решаемы. Свяжитесь с техподдержкой, Вам помогут. Если нет - напишите, что нибудь придумаем.
| ||||
Автор | Тема | Ответы | Просмотры |
---|---|---|---|
Акустический шов | 0 | 62 | |
Командировочные расходы Марго,
16:06, 4 Ноября 2024,
в форуме Дополнительные работы и затраты | 0 | 123 | |
Про затаривание мусора в мешки | 0 | 144 | |
ОП Сборника 12 Кровли | 0 | 201 | |
Установка позиционера и его наладка Мария Ремезова,
9:55, 31 Октября 2024,
в форуме Расценки | 0 | 200 | |
Ремонт крыльца подъезда - заполнение пустот бетонного крыльца Оксана Подгорбунская,
13:14, 22 Октября 2024,
в форуме Расценки | 0 | 670 | |
Ремонт памятника ВОВ - какую необходимо применить расценку Kristina Vershinina,
10:35, 22 Октября 2024,
в форуме Расценки | 0 | 640 |