Проектные работы


Страницы: 1
RSS
Проектные работы
 
Подскажите, пожалуйста, у меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность. Подскажите, правомерно ли это?
 
Цитата
Марина Завацкая пишет:
меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность
Какая цена по договору предусмотрена (твердая или нет), был ли в договорной смете этот коэффициент и была ли смета на ПИР вообще, согласована ли смета на ПИР Заказчиком, как в договоре прописан порядок приемки и оплаты работ? Каким сборником пользовались для определения стоимости ПИРов? Много вопросов... нужны уточнения.
 
.
Изменено: Ирина - 10.12.2014 10:14:27
 
Смотря что и как проектировалось. Если у вас было усложнение проектирования по сейсмичности, то вам легко будет это доказать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.