Непонятный СБЦ


Страницы: 1
RSS
Непонятный СБЦ
 
Подскажите пожалуйста! я посчитала смету по СБЦП 2001-03. Номер расценки - СБЦП-2001-03-02-2.08-25-001 Административные здания, административно-хозяйственные корпуса, офисы, страховые организации, таможни, юридические учреждения, редакции газет, учреждения охраны общественного порядка, фонды. Отправили на проверку и ответ такой: Сметы на проектные работы необходимо переработать, применив документ «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения». ПРИКАЗ от 12 марта 2012г. №96. Справочник включен в Федеральный реестр от 18.05.2012 №171, раздел ГСН № 115. Таблица №6 п.3 «Административные здания».


Что это вообще за сборник?? у меня такого нету в программе ?? в интернете вроде нашла но все равно ничего не понимаю....
 
нашла его в реестре... почему в программе нету
 
Риторический вопрос?
Раньше был СБЦ 1998 года, сейчас обновили. Обычный нормальный сборник.
Посчитайте сметы не в программе.
 
Полина если работаете в Гранде, то поможет - подцепила Вам табл.6 п.3 со всеми коэфф. из ТЧ.
 
Елена спасибо но у меня не гранд(
у меня старая очень версия, возможно из-за этого...
 
СБЦ см. во вложении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)