МРР-3.2.06.08-13

Страницы: 1
RSS
МРР-3.2.06.08-13
 
    Доброго времени суток коллеги, если кто то может проясните пожалуйста ситуацию по данному сборнику, в части таблицы 3.10.6.
Проблема собственно вот в чем заключается при проектировании небольших кабельных линий вопросов собственно не возникает, а если и возникают то решаются прочтением Примечаний к данной таблице. Но тут возник вопрос как правильно расценить КЛ если в одной траншее более 15 КЛ (причем разных длин и совершенно разных направлений) и часть из них вообще проходит транзитом по данной траншее...
Может быть у кого то есть какие то примеры расчета, буду очень благодарен=)
 
Atlant, в примечании к табл. 3.10.6:

2. Линией принимается участок кабеля между коммутационными устройствами, от коммутационного устройства до потребителя.
Думаю, надо исходить из этого - сколько потребителей, столько и кабельных линий (независимо, что часть из них идет в одной траншее и даже параллельно). Ведь в примечании 4 речь идет о параллельной прокладке не линий, а кабелей.
 
Еще посмотрите п.12 к главе 3.10
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мрр

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий. Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)