Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и поэтапно сделать смету ПИР на основе технического задания? Это моя первая рабочая смета. Имею представление о сборниках, ориентируюсь по расценкам и по коэффициентам! За ранее благодарю!
[ Закрыто ]
Составление сметы ПИР
Ответы
14.07.2015 15:27:20 | |
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
14.07.2015 15:40:59
так и не нашла, не могу понять с этим монолитом что делать
| |
14.07.2015 15:49:28
Изменено: | |||
14.07.2015 15:51:05
Спасибо! Как я хочу все понять и разобрать!! Дальше интереснее, надо изыскания делать. | |
14.07.2015 15:54:18 | |
16.07.2015 08:57:18
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как в ПИР посчитать демонтаж гаража, ПТО, склада и дороги?
| |
16.07.2015 13:18:36 | |
16.07.2015 13:33:52
Спасибо, получается надо брать расценки как на строительство объекта, но применить к=0.2 (демонтаж)?
| |
17.07.2015 10:37:27
подскажи, как сделать смету по демонтажу зданий?
| |
17.07.2015 10:42:29 | |
17.07.2015 10:55:54
профессионалы и специалисты, подскажите пожалуйста, как сделать демонтаж зданий, может есть смета-аналог, очень надо!
| |
17.07.2015 11:01:50 Мария С.,Ответ Вам уже дан.
| |
17.07.2015 11:07:47
По разъяснениям ЦИП "Вопросы и ответы 2008 г": Вопрос №4. Как определяется стоимость выполнения проекта организации работ по сносу или демонтажу сооружений? Ответ: Стоимость выполнения проекта организации работ по сносу или демонтажу сооружений не учтена комплексными ценами на проектирование предприятий, зданий, сооружений, содержащимися в действующих ценовых документах для определения стоимости проектных работ в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении к приказу Росстроя от 20.04.2008 г. № 110, и может быть определена дополнительно на основании калькуляции затрат исходя из трудоемкости работ по форме 3П, приведенной в и похожее в "Вопросах и ответах 2009": Вопрос №6. Как определить затраты на разработку техдокументации для демонтажа наружных сетей канализации? Ответ: Затраты на разработку техдокументации для демонтажа наружных сетей канализации не относятся к проектным и, следовательно, не учтены Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства; стоимость выполнения указанной работы может быть определена исполнителем в соответствии с калькуляцией затрат. "Вопросы и ответы 2012 г": 5. Вопрос: Как определить базовую цену разработки технической документации на снос и демонтаж объектов строительства? Ответ: Проектные работы по сносу и демонтажу объектов строительства не учтены ценами на разработку проектной и рабочей документации для строительства новых объектов и оцениваются дополнительно по соответствующим ценовым документам или, в случае их отсутствия исходя из цены проектирования соответствующих объектов нового строительства. При этом ориентиром могут служить указания пункта 2.13 главы 2 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты магистрального транспорта нефти» изд. 2007 г., содержащие показатели для расчета указанных затрат: 0,35 - для линейных объектов и 0,2 - для площадочных сооружений от общей цены проектных работ (П + Р). | |
17.07.2015 11:17:17
Благодарю!! Теперь надо разобраться как это в программе Адепт все оформить и посчитать.
| |
20.07.2015 15:19:06 | |
20.07.2015 15:24:22
ГИП скинула пояснительные записки по изысканиям, где я и биру информацию для составления смет. как я сама поняла в процессе надо определить масштаб и маршрут в км.
| ||||