Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?

[ Закрыто ] Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?

Ответы

Да проект организации демонтажа тоже  должен быть. Мы в проектном институте на стадию П обязательно делаем. А как учесть Ирина скажет какой процент составляет раздел ПОС.
Похожие темы:Найти еще: изыскания пир
Полоса отвода ПИР
... двух слов нет больше никаких данных? Может там охранная зона какая-то? Километраж, ширина, растительность. Геология, геодезия, экология - изыскания входят в ПИРы? Просто проект ГП хотите получить? Сборник базовых цен на проектные работы Вам в помощь (возможно таблица 30). Коэффициент из последнего ...
СБЦ по капитальному ремонту
Автор: Галина Вантурина. "Нужно сделать расчет ПИР на капитальный ремонт административного здания"  Сергею нужен сборник на инженерные изыскания. У меня сборники все старые, надеюсь кто то более правильно ответить. Обратите внимание на  СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН               ...
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
... достаточно для сметы на капит. или текущий ремонт, тем более, можете отдать смету на предварительную проверку проектировщику. А смету на ПИР без материалов инженерных изысканий или технико- экономического обоснования на строительство, или ремонт- не сделаешь. ПИР (проектно- изыскательские работы) -  комплекс ...
Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы
... с печатями и подписаниями, которая называется "Техническое задание". Там не может быть только одна фраза " нужно составить смету ПИР г. Новгород," Там должен быть указан объект, его параметры, требуемые конкретные изыскания, цель этих изысканий, необходимая форма оформления отчетов, расчетов.....и т.п.
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
Автор: Оля. Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины", подскажите какими ... ... Широкополосный интернет,  5. Акты выбора зем. участков.,: 6.Инженерные изыскания: топогеодезическая съемка, геологические изыскания под инженерные ...

Цитата
Мария С. пишет:
да, это стаия "П", как учесть ПОС? вы имеете ввиду проект организации строительства?
Мария С.,Проект на демонтаж (при отсутствии коэффициентов на его разработку в ТЧ СБЦП) определяется как стоимость разработки ППР (применительно по смыслу). Стоимость разработки ППР = проекта на демонтаж определяется по письму Минрегионразвития РФ от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08

Галина, а у вас в Новороссийске нет знакомых, которые работают со сметами ПИР?

Цитата
Галина Вантурина пишет:
А как учесть Ирина скажет какой процент составляет раздел ПОС.
Да не надо никакой процент на ПОС учитывать. См. МДС 12-64.2013 - состав проекта на демонтаж - это ППР и стоимость его расчитывается как ППР (если нет никаких указаний в ТЧ СБЦП по учету стоимости проекта демонтажа)
Изменено: Ирина - 06.08.2015 16:32:41

Уважаемые эксперты! Я уже запуталась, мне смету завтра надо сдать! Чтоя сделала стадия "П" верно или нет?

Мария,к сожалению нет

Цитата
Мария С. пишет:
Чтоя сделала стадия "П" верно или нет?
Мария С.,Нет.

Ну так скажите, пожалуйста,где неправильно? я исправлю и сама запомню на будущее.

или можно прям в моей сметепоказать, что бы я разницу видела!

Мария С.,Еще раз посмотрите #13: К на стадию должен стоять 0,6 (рабочий), по табл. относительной стоимости взять не 100% (как в Вашей смете), а хотя бы 71% (т.е. 0,71). Т.е Ваши 0,4 заменить на 0,6, и 100% (1) заменить на 71% (0,71)

ага!!

Мария С.,не забудьте для К=0,2  указать в качестве обоснования ссылку на письмо Минрегионразвития РФ от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08

странно, почему в базе программ "Адепт" нет такого коэффициента, я повсякому забива и нет его. Спасибо Ирина!

Мария С.,Вы же забили из Адепта К=0,2 на проект демонтажа (только от предназначен для СБЦП Коммунальные инженерные сети). Ручками поставьте его название (коэффициент на проект демонтажа) и  обоснование (письмо Минрегиона от .... №)

хорошо!

ГИП отправил документы на экспертизу, когда надо отправлять сметы на согласование?

Цитата
Мария С. пишет:
ГИП отправил документы на экспертизу, когда надо отправлять сметы на согласование?
Мария С.,Смотря, что отправил ГИП на экспертизу? Если проектную документацию, то и сметы надо было отправить.

а мне говорит, еще месяц, пока они все смотреть будут. Надо уточнить завтра, что она отправила? У меня нет четкого понимания в последовательности действий. Это мешает.

Мария С.,Мы всегда сдаем на экспертизу проект вместе со сметной документацией.

значит мне придется отдельной посылкой высылать?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Октябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.