ПИР на ледорезные работы

ПИР на ледорезные работы

ПИР на ледорезные работы

Добрый день!
Подскажите, пж-та, как расценить проектную документацию на ледорезные работы? Можно использовать применительно СБЦ 2004 Объекты мелиоративного и водохозяйственного строительства гл. 6 табл. 18 п. 1-2? Или что-то другое?
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...

Евгения, для каких целей эти ледорезные работы? Только одни эти работы?

Ирина, в задании указано проведение ледорезных работ для ослабления прочности льда и предотвращения образования ледовых заторов  

Возможно этот сборник (хотя лучше по ф.3п), только с исключением многих разделов (по таблице относительной стоимости, останутся расчеты, природоохранные мероприятия, ведомости строительных и монтажных работ, ПОС, сметы, возможно, расчет эффективности инвестиций) +СБЦИ Инженерно-гидрографические работы (это основной объем проектирования).

Ирина, спасибо. Про инженерно-гидрографические работы ясно. Меня больше интересуют сами проектные работы. Я тоже думала про форму 3п, но не знаю, как отнесется экспертиза на смету по трудозатратам.по опыту знаю, что не все принимают. Поэтому хотела бы подстаховаться и сделать смету по сборнику.

СБЦ составлены для осмечивания работ по проектированию зданий, сооружений, их реконструкции, тех.перевооружения.
Какие у вас сооружения?
Я сомневаюсь, что экспертиза пропустит ледорезные работы по ПИРам

М.Марина, может тогда подскажите, на какой сборник можно сослаться, если смета по 3П не проходит?

Еще раз:  в СБЦ на ПИРы  нет расценок на такие работы.

Цитата
М.Марина пишет:
Я сомневаюсь, что экспертиза пропустит ледорезные работы по ПИРам
М.Марина, этот проект и не нужно в экспертизе согласовывать. Его будут согласовывать совсем другие ведомства.

Цитата
Евгения пишет:
Я тоже думала про форму 3п, но не знаю, как отнесется экспертиза на смету по трудозатратам
про экспертизу - это не моя выдумка,    всех нюансов мы же здесь не знаем)
Изменено: М.Марина - 11.11.2015 09:45:38

Обязанностью Подрядчика по гос.контракту (по заданию)  является получения положительного заключения органов гос.экспертизы. Так что это не выдумка, а требование Заказчика. Поэтому и интересовалась.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
Коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 28. Март 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.