С чего начать составление сметы на проектные работы?

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, с чего начать составление сметы на проектные работы? Никогда не считала. Сейчас вынуждена в экстренном режиме разбираться. С какими документами нужно в первую очередь ознакомиться? Какие основные моменты учитывать в расчетах? На что обращать внимание? Заранее благодарна)
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Как определяется процент выполнения к стоимости проектных работ
Автор: Юлия. Добрый день! Как определяется процент(%) выполнения к стоимости проектных работ и возможно ли производить закрытие проектных работ (проектная и рабочая документация) частями?
Расценка ПИР видеонаблюдение
... ориентироваться на разъяснения АО "ЦентрИнвестПроекта", например: Разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. 2012 г.   Вопрос №1. Как определить показатели относительной стоимости разработки проектной и рабочей ...
Куда в ССР относить затраты на проектное сопровождение
Автор: Елена. Куда в своде относить затраты на проектное сопровождение? в какую главу и с ссылкой на какой норм.док? Минстрой теперь ввел официально такие термины как проектное сопровождение ...
Смета на проектные работы - внесения изменений в проектную документацию
Автор: Юлия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой методике определяется стоимость внесения изменений в проектную документацию

хех... с перекура, большая работа всегда начинается с большого перекура.
2. Ознакомится с проектом, либо ТЗ на проектирование3. Определится со сборниками на проектные работы
4. Внимательно почитать ОП к сборникам, дабы что то не упустить

В дополнение к вышеперечисленному:
Методические указания по применению Справочников базовых цен на проектные работы, 2010г. Тут основное... как считать
Пишите, если что, подскажем.  
Изменено: М.Марина - 18.02.2016 13:36:10

Спасибо)
Вот у меня есть первый опыт. Проектные работы на АСУТП. Если у кого-то есть возможность посмотреть - замечания были бы мне на пользу.

Как Вы баллы проставляли?

И соответственно:

Света, баллы считали вместе с проектировщиком по таблице 4 из тех. части к сборнику.

Не могу добиться Ваших баллов

Цитата
Анна пишет:
Вот у меня есть первый опыт
Ну, вы сразу быка за рога)
Существует СБЦ на АСУТП издания 2015 года.
Как у заказчика, сразу следующие замечания:
1) для чего нужна стадия Проект, у нас гос.экспертиза не смотрит АСУТП.
2) в третьей графе рекомендую писать фактические данные, например - К13 для действующего предприятия, или для импортной поставки
3) исключите 2% на непредвиденные затраты. Справочником и МУ не предусмотрены.
 А в остальном - хорошо)

Цитата
М.Марина пишет:
Существует СБЦ на АСУТП издания 2015 года.
Да, я знаю. Эту смету  я считала еще в декабре.
Цитата
М.Марина пишет:
1) для чего нужна стадия Проект, у нас гос.экспертиза не смотрит АСУТП
Вот этот момент мне не совсем понятен. Т.е. я беру стадийность для РД = 0,6?
Цитата
М.Марина пишет:
Ну, вы сразу быка за рога)
:oops: )))))

К стадийности разный для каждого раздела!!!

Стадийность должна соответствовать указанной в ТЗ - главное условие.
У нас, к примеру,   АСУТП фактически выпускается в объеме технорабочего проекта, т.е. Рабочая документация + Проект частично. Наши подрядчики в сметах берут коэффициент на одностадийное проектирование 0,8 (п.2.3.5).
Обговаривайте с вашими специалистами - что нужно и что фактически будет выполняться
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.