Здравствуйте! В нашем проектном институте есть сметный отдел в котором работают 2 сметчика-электрика имеющие электротехническое образование, но они утверждают, что для разработки смет на пусконаладочные работы мы (инженеры-проектировщики) должны выдать им объемы работ с указанием всех коэффициентов. Даже передали нам ТЭРп-2001 «Общие положения» и «Приложения», а также «Пособие по составлению сметных расчетов (смет) на пусконаладочные работы по АСУТП». Действительно ли это так и инженеры-проектировщики должны изучать сметное нормирование и где найти программу ПНР для разработки объемов работ на ПНР.
Выполнение ПНР на электротехнические работы и АСУТП
14.12.2017 07:59:11 | |
Похожие темы:Найти еще: пнр асутп
Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП
... оборудования, либо из опыта работ Вашей организации подобрать готовые объекты-аналоги и доказывать заказчику свои претензии на более высокий %% на ПНР. И не стоит в начальной стадии стр-ва под «ключ» считать каналы на АСУТП, не имея проекта (даже Сергей Алексеевич не поможет, несмотря на настойчивые рекомендации, пока проект ему не представите или он сам ...
... оборудования, либо из опыта работ Вашей организации подобрать готовые объекты-аналоги и доказывать заказчику свои претензии на более высокий %% на ПНР. И не стоит в начальной стадии стр-ва под «ключ» считать каналы на АСУТП, не имея проекта (даже Сергей Алексеевич не поможет, несмотря на настойчивые рекомендации, пока проект ему не представите или он сам ...
Смета в ТСН на ПНР АСУТП наливной станции
Автор: Марина. Добрый день! вопрос по ПНР ЭУ - все шкафы закупались в сборе, могу ли я брать пнр по первому сборнику на проверку выключателей, фазировку, заземление, проверка изоляции ...
Автор: Марина. Добрый день! вопрос по ПНР ЭУ - все шкафы закупались в сборе, могу ли я брать пнр по первому сборнику на проверку выключателей, фазировку, заземление, проверка изоляции ...
Какое количество каналов указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП?
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать какое количество каналов необходимо указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП ? Есть ТЗ на АСУТП (приложил)- по нему же считать надо ? и как ?
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать какое количество каналов необходимо указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП ? Есть ТЗ на АСУТП (приложил)- по нему же считать надо ? и как ?
Правильность применения расценки регулирующий 2-х ходовой шаровый кран
Автор: ProSlave. "Алексей пишет: ФЕРм11-05-001-01 и ни разу не получал замечаний... а если потом еще ПНР сметить, то на м12 управление от контроллера не привяжешь. а здесь чистое АСУТП получается..." Жестко. ))) Но все бывает. Не АСУТП это по любому, просто стояки увязвают между собой по гидравлическому расчету. Вот ...
Автор: ProSlave. "Алексей пишет: ФЕРм11-05-001-01 и ни разу не получал замечаний... а если потом еще ПНР сметить, то на м12 управление от контроллера не привяжешь. а здесь чистое АСУТП получается..." Жестко. ))) Но все бывает. Не АСУТП это по любому, просто стояки увязвают между собой по гидравлическому расчету. Вот ...
Незаземляемый трансформатор напряжения НОЛ-35-III - расценка?
... деньги заберете если все грамотно обоснуете в полном объеме... В прошлом году аналогично на заградителях 110 кВ монтаж на 100 000 получился, но ПНР доказал на 400 000. Т.к. полукомлекты связные отстраивать пришлось... и интегрировать РЗА в АСУТП...
... деньги заберете если все грамотно обоснуете в полном объеме... В прошлом году аналогично на заградителях 110 кВ монтаж на 100 000 получился, но ПНР доказал на 400 000. Т.к. полукомлекты связные отстраивать пришлось... и интегрировать РЗА в АСУТП...
14.12.2017 09:33:25
| |||
14.12.2017 10:03:09
Но ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ по группам каналов для расчета коэффициента пересчета Вы, я думаю, можете предоставить своим коллегам.
| |
14.12.2017 11:57:56
Обоснование и технологию проведения пусконаладочных работ по электротехническим устройствам можете посмотреть в СНиП 3.05.06-85.
| |
14.12.2017 12:00:56
| |||
14.12.2017 12:14:47
Очень актуальная тема. Сейчас после череды увольнений, мы тоже не можем определиться, кто будет давать данные для ПНР,
| |
14.12.2017 12:35:59
| |||
14.12.2017 13:19:19
З.Ы. Оборудование, схемы, и т.д. разрабатывает проектировщик, соответственно у вас есть понимание как это все должно быть отстроено (читаем "как проводить ПНР") | |||||
14.12.2017 13:26:34
Изменено: | |||
14.12.2017 13:28:33
| |||
14.12.2017 13:33:34
| |||
14.12.2017 13:33:59
| |||||||
14.12.2017 13:36:32
Огромное спасибо за информацию! Если что-то еще у Вас есть, сможете направить? Уже есть с чем работать. Еще раз спасибо!
| |
14.12.2017 13:37:13
| |||
14.12.2017 14:43:00
| |||||