ПИР на демонтаж

Страницы: 1
RSS
ПИР на демонтаж
 
Подскажите пожалуйсто, как можно расчитать стоимость проектных работ на демонтаж перехода учебного корпуса?
 
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
Посмотрите здесь - может что-то найдете :blush:
 
СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства" 2010г., табл.13. От площади перехода расценить проектные работы на переход, затем взять 20% от общей цены проектных работ (П+РД). См. Сборник разъяснений по применению СБЦ (вопросы и ответы) 2012г., гл.IX вопрос 5.
 
Спасибо большое, сейчас всё буду штудировать!
 
Прочитала всё, вот только объекты по табл. 13 от 1000м2, а у меня переход 42м2, выходит в соответствии с п.п. 2.1.3 и 2.1.4. МУ по применению СБЦ я должна определить стоимость ПИР по трудозатратам.Может подскажете какие нормативы применять в этом случае? Буду очень благодарна!
 
Расцените тогда по табл. 12 п.9, у вас же учебное заведение? Расценки же могут быть применительными, т.е. браться по объектам-аналогам (п.2.1.4 Методических указаний по применению СБЦ, 2010г.). В вашем случае расценка может быть применена по аналогии. Тем более, тут можно сказать, что расценка даже не аналогична, а более точна, если брать во внимание единицу измерения!
Я, как инвестор, не люблю когда стоимость проектирования определяют по трудозатратам, не проверишь. Не знаю как у вас, конечно.
Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Минрегион РФ Письмо № 26720-ИП/08 от 18.08.2009г

О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов

Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?