Как осметить ПИР на вентфасад по МРР?

Как осметить ПИР на вентфасад по МРР?
 
как осметить вентфасад по МРР? и где узнать,какую долю от проектных работ занимает КМД вентфасады?
 
Либо как процент относительно стоимости от проектирования основного объекта, либо по сборнику МРР-9.1.02-18"по трудозатратам.
 
Цитата
Наталья Червякова пишет:
где узнать,какую долю от проектных работ занимает КМД вентфасады?
это точно Вам никто не скажет, так как даже таблицы относительной стоимости именуются "рекомендуемыми".
Тут только здравый смысл.
Взять некую долю от рекомендуемого процента  разрабатываемых разделов из составе общей стоимости проектирования объекта.
 
главный вопрос ,где узнать этот процент на вентфасады от общей стоимости проектирования,если бы это было известно,вопрос бы не поднимался
 
Наталья Червякова, Именно на вентфасад нигде. Или считайте по кол-ву листов или по трудо-затратам.
 

Наименование:

Вопрос 8. Как определить стоимость разработки навесных вентилируемых фасадов?

Ответ. Базовыми ценами Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г. не учтена стоимость навесных вентилируемых фасадов и может быть определена дополнительно как доля от общей стоимости проектных работ в соответствии с показателями относительной стоимости разработки отдельных элементов зданий и сооружений, приведенных в приложении № 3 к Методическим указаниям 2010 г. (п. 1 II надземная часть; на варианты фасадов предусматривается 12,5% от цены проектирования здания в целом).


Разъясняет:

Объекты жилищно-гражданского строительства. 2010 г.

VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.
Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.