Разработка программного обеспечения

Заказчик требует составить смету на разработку программного обеспечения в Гранде. не знаю где искать и с какой стороны взяться.
Ответы

уф..спрошу у фирмы=продавца про сборники.

))) Татьяна наличие того или иного СБЦ у Вас, не является критерием для оценки действительности справочника, у меня в программе нет  ни одного... Специально для ВАС выкладываю...
"Реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.05.2013)"

Цитата
Ирина пишет:
Павел да, наш директор сам всегда рисовал эти сметы просто к ворде. список коэффициентов, сумма и все. Но сейчас требуют все это сделать именно в программе грандсмета.
Если я правильно понял Вам просто не пропускают расчет в Ворде,  вариант покупайте необходимый Вам сборник устанавливайте в ваш программный комплекс и вперед за деньгами)))

Спасибо за ссылку на реестр.  

Не за что, когда нибудь мы все таки найдем общий язык)))

Павел - улыбнули :-)) мне гранд купили то после года проблем с заказчиком :-) и осваиваю его методом научного тыка. и сметчик я третий год божьей помощью. сказали надо и все тут
Изменено: Ирина - 18.07.2013 15:38:55

Тогда, Ирина, ищите сметчика с Грандом и ПИР(ом). Договаривайтесь чтоб вам сделали смету в программе для проверяльщиков ваших

увы..если только в интернете. ПРосто не каждый день строят новые заводы у нас.

На этом форуме большинство именно с Грандом. Да и по работе с СБЦ спецов много: Галина Вантурина, Павел....
Они грамотные, наверняка, помогут.

Девочка не понимает разницы между программой и программным обеспечением. Ее фраза =по справочнику нельзя, только в Гранд-смете = не насторожила? Постоянно вопросы слышу, что в Гранд-смете нет расценки какой-то. В гранде можно сделать любую смету, даже по вашим собственным разработкам, как в Екселе тупо набить. А потом вывести в шаблоне. Ваш заказчик именно это хотел.
Не думаю, что ей нужен ПИР, я бы попробовала поискать в ПНР. А если все-таки СБЦ, то по форме 3п
Изменено: Терра - 18.07.2013 22:32:49

Терра я с Вами соглсане можно все, только вопрос как потом обосновать это все.... По всей видимости человек просто не знает то, что справочники СБЦ можно подгружать в гранд или другие программные комплексы, почитайте они же до этого делали в ручную, просто Заказчик попросил форму Гранда... Или все таки ПНР, хм.... Вот Вы задали задачку на ночь глядя))

кому ночь кому утро. Да я знаю вообще в сметном деле лишь узкоспециализированный кусочек. Я вообще то инженер-электроник. Но волею судеб и решением руководителя теперь и сметчик. И если со сметами на монтаж средств КИП и АСУ я как то разобралась и ориентируюсь то даже составить смету на пуско-наладку в гранде для меня проблема. И в принципе для всех подрядчиков завода. Я прекрасно могу составть пуско-наладку по сборнику 97 года, где надо выбирать приборы и устройства, именно потому что отлично знаю их. А вот в новом сборнике, там где надо посчитать массу коэффициентов по каналам я не пойму что и куда вводить. И помочь мне в том ж питерском офисе грандсметы на учебе не смогли - мы никогда это не делали. Если кто может мне подробно, пошагово рассказать как сделать пуско-наладку в гранде буду признательна. Можно тут можно в почту. есть и аська. Просто на работе интернет ограничен и выхожу сюда только из дома.

Ира, давайте для начала правильно поставим вопрос.... Что Вы хотите посчитать? ПНР по АСУ ТП, разработку ПО либо еще что то...

и то и другое. Сейчас у нас построен новый завод. Мы монтируем системы АСУ ТП. И надо и ПНР посчитать и разработку функциональных модулей.

Разработку считаете по сборнику СБЦ, ПНР по п02 - в нем нет ничего страшного разберетесь сразу, как только откроете..

А можно написать номер СБЦ . Булу очень признательна!

В реестре МинРегиона он идет под номером 79...

Спасибо Павел!

Прочитала случайно у Горячкина 1 (69) 2013 г стр 36 рекомендует "Справочник базовых цен  на разработку технической документации на автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) издание 1997 г. СБЦ.9
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Об учете в сметной документации условий производства работ при проведении реконструкции и капитального ремонта объектов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.