Сводный сметный расчет для стадий "П" и "РД"

Проектировщик разработал сводный сметный расчет для стадии "П", данная стадия проекта прошла гос.экспертизу.
Теперь, на основании положительной проектной документации он разработал и выдал рабочую документацию, в состав которой вошла сметная документация в виде локальных и объектных смет. При этом, проектировщик утверждает, что на рабочую документацию ССР не составляются. На данный момент я жду от него официальное подтверждение своих слов (нормативный документ), где отражен как раз этот момент.
Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе. Посодействуйте пожалуйста!

P.S.: при работе с другими проектировщиками таких проблем не возникало, на рабочку всегда делали ССРы, поэтому никогда даже не задавались таким вопросом: делается или не делается ССР на стадии "РД".
Ответы

Таня,  Посмотрите ГОСТ Р 21.1101-2013  пункты 4.2.1, 4.2.6 - состав рабочей документации устанавливается заказчиком (застройщиком) в задании на проектирование.  Чтобы не возникало трений с заказчиком, можно прописать в Составе проекта примерно так (см вложение), и ничего дополнительно не прикладывать.
Мы в задании на проектирование всегда прописываем: сметную документацию откорректировать по результатам выполнения рабочего проекта и представить в следующем составе: сводный сметный расчет, объектные смет, локальные сметы …
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
ССРСС - как можно добавить коэффициент в сводном расчете
... начинающий сметчик, нужен ваш совет. Я применила к сметам на пусконаладочные работы коэффициент 1.15. Смета увеличилась, все хорошо. Начинаю делать сводный сметный расчет. Пусконаладочные работы отправила в 9 главу. Сумма по этим сметам высветилась без учета коэффициентов. А в сводном ...
Где ставим лимитированные по Пр.421
... контролирующие органы? Что-то меня это смущает.   " смысл в правильности оформления документов. Юр. служба и бухи видят в контракте: Сводный сметный расчёт. Вот и подай им Сводный. Мало того и форма сводного является приложением к договору. Был у нас договор на нефтебазы,...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...

Елена,спасибо за образец(всё оказывается просто).Дай бог,прокатит в таком виде! :-)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Свая Смот. Материалы для проектирования
СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.