Пересчет стоимости с понижающим коэффициентом


Страницы: 1
RSS
Пересчет стоимости с понижающим коэффициентом
 
Добрый день коллеги! Скажите может кто сталкивался с такой вот проблемой: необходимо пересчитать стоимость выполненных работ так как изменился понижающий коэффициент к смете по контракту. Суть в том что работы выполнены выставлены (КС-2, КС-3) и оплачены в 2014 году, но изменился коэффициент ко всему договору и теперь необходимо пересчитать уже выполненные и выставленные работы. Там сорок КС-ок и может нет необходимости все их по новой готовить, а сделать пересчет по КС-3? Спасибо!
 
Игорь, Изменился коэффициент к смете на остаток проектной стоимости, изменилась стоимость договора, я Вас правильно понял?
 
В том то и дело, что изменился коэффициент ко всему договору в том числе и по оплаченным работам. Грубо говоря был 0,5 а стал 0,6. Вот теперь нужно то что было выставлено и оплачено с 0,5 пересчитать и довыставить с 0,6. Вот я и хочу как нибудь с помощью КС-3 пересчитать.
 
К КС 3 необходимо КС 2 и Вы знаете, сделайте одну КС 2 на весь выполненный объем и добавьте к-т 0,1, проще, только берет сомнение , после сдачи такого объема (сорок КС), изменение в сторону уменьшения. Обычно наоборот.
 
Пересчитывать 40 КС-2 не нужно,тем более ,что работы "законно" были выполнены согласно договора. Все изменения к договору,в том числе и изменение стоимости работ,отражаются в доп.соглашении. Если известна новая стоимость работ,составляется доп.соглашение и на основании его корректируются объемы оставшихся работ-от новой договорной стоимости отнять стоимость выполненных работ,составить смету,КС-2,КС-3 с применением нового повышающего (понижающего) К к итогу стоимости.
И обязательно указать причину изменения стоимости работ.
 
Зачем составлять смету? Допсоглашение само собой. Сделать КС2, где показать только изменение итогов, Вы же этот коэффициент указываете в итогах. Конечно будут итоги по всем 40 процентовкам. Возможен такой вариант: берете накопительно по всем кс2 и меняете на новый коэффициент. Потом делаете на это кс3. Это возможно сделать при составлении следующей Кс2. Уточните у бухгалтерии заказчика в каком виде они хотят видеть результат.
 
Ребята подскажите пожалуйста! Нужно сделать смету по Тюменской области, там нужно поставить зону! Кто-нибудь знает к какой зоне относится Салым Тюменской области? Заранее благодарен.
 
Позвоните в местный центр ценообразоания или посмотрите в ОУ к ТЕР Тюменской области. Можно и в администрацию Тюмени звякнуть
 
Добрый день , Игорь!
Я бы сделала так: посчитала бы все сумму снижения, вышла на разность и в последней процентовки вычла бы сумму снижения.
Посследняя КС 3 получится по договору с нарастающим
 
Цитата
Вера пишет:
посчитала бы все сумму снижения
Вера, есть увеличение суммы, а не снижение.
Бухгалтерию больше устроит вариант: новые КС-2 и КС-3 (в количестве, закрытом по старому коэффициенту), выполненные с К=0,1 (чтобы учесть только сумму увеличения).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентом


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Сборник 9. Металлические конструкции Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции