Можно ли из нескольких смет сделать одну КС-2

Можно ли из нескольких смет сделать одну КС-2 (кроме простого копирования) в Гранд-Смете. У меня подписаны 4 лок сметы и к ним ССР с командировочными. Что бы не разбивать лимитированные затраты по сметам надо сделать одну КС-2, с заказчиком я согласовала.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Сделайте из нескольких смет одну, а потом общий КС-2.

а по другому ни как??? может есть какая нибудь функция объединения одного объекта в одну КС-2?

Цитата
Люси пишет:
Можно ли из нескольких смет сделать одну КС-2 (кроме простого копирования) в Гранд-Смете
мне кажется, что нет такой функции. Можно из нескольких актов собрать смету, но это тоже только из одного документа.

В Гранде будет сделать легко. Каждая смета раздел. Скопируете всю смету,вставите в соответствующий раздел. Времени много не займет

займет, в каждой смете есть свои разделы))))) приходится писать новые разделы. а у меня таких КС - 5 шт и каждую надо вставить по 5 смет :woohoo:

Люси, обратитесь по месту приобретения программы. Наши специалисты даже по телефону охотно рассказывают о новых возможностях программы.

Спасибо, попробую, хотя у нас еще не такие крутые специалисты)))) я из Симферополя :D

Цитата
Люси пишет:
Что бы не разбивать лимитированные затраты по сметам надо сделать одну КС-2, с заказчиком я согласовала.
Люси,лучше договоритесь с заказчиком включить командировочные только в один из КС-2 общей суммой из ССР.
Либо в Excel объединяете 4 акта в один. Возможности у Гранда сделать по нескольким сметам общую КС-2 нет.

Цитата
Ирина пишет:
Возможности у Гранда сделать по нескольким сметам общую КС-2 нет.
Жаль, эти варианты я уже все проработала, объединяю сметы в программе и выпускаю одну КС-2, спасибо большое за поддержку

не легче все в КС3 объеденить и в хвосте общие затраты?

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
не легче все в КС3 объеденить и в хвосте общие затраты?
легче, но заказчик, как та баба яга- против, подавай ему один КС-2, как при Украине было

сочувствую, у нас заказчики более мягче...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 августа 2022 г.)
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.