Здравствуйте Уважаемые сметчики! Может кто из вас знает, где можно обучиться в Москве сметному делу? Не начинающему! обучиться правильно и грамотно составлять сметы на СМР ПИР ПНР и другим разделам.
Где можно обучиться в Москве сметному делу
24.08.2020 17:46:36 | |
24.08.2020 22:11:48
в смысле грамотно и правильно? везде на курсах дают основы, вам знание технологии не хватает?
| |
24.08.2020 22:24:10 Аида, Никто Вас этому не научит кроме Вас самой или репетитора. Есть форум, но тут нужно много читать, а это мало кто любит. Все остальное деньги на ветер.
| |
25.08.2020 14:38:32
Согласна, только сами и со временем научитесь. Остальное действительно деньги только выкинете
| |
25.08.2020 16:57:43
все верно! я не работала на строй площадке
| |
25.08.2020 17:54:01
| |||
25.08.2020 18:05:58
полезная идея, спасибо)) | |
26.08.2020 10:29:02 ![]() ProSlave, поскольку он у нас почти волк - видимо был табельщицей на участке ) Аида, для общего понимания Вам нужно посмотреть видео по видам работ : земляные работы, монолит, отделка, монтаж ГКЛ, перегородки, полы, отделка, чтобы понимать ориентировочно трудозатраты на те или иные операции. С инженерными сетями немного сложнее. В большинстве случаев, как начинающий сметчик, вы будете заниматься ремонтом или общестроем, пользоваться одними и теми же расценками. Можно начать специализироваться на каком то отдельном типе работ, т.к. всю базу быстро освоить сложно. Начать с самого простого - вентиляция. кондиционеры. Ещё вариант - качать с госзакупок проекты и сметы и изучать что и как - это если очень много свободного времени. От себя я добавлю - не стоит забывать, что Ваша главная задача, это максимально отразить и увеличить стоимость работ ,а не привести их в соответствие с типовыми требованиями экспертов и т.п. Если у Вас небольшая компания, которая не может строить по 5-10 объектов одновременно, это будет иметь критическое значение. В условиях повальной деградации проектировщиков, знание процесса строительно-монтажных работ будет играть ключевую роль. Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
26.08.2020 10:50:30
самый лучший ответ на эти страдания в п.5 и 6 вот в этой теме: просто лучше этого уже ничего и не скажешь | |
26.08.2020 11:05:09
З.Ы ко прочитает - респект мой, уважуха и помощь во веки веков! )))) Изменено: | |||
26.08.2020 11:13:50 ProSlave, прорабы нынче тоже деградируют) Или мне так везёт просто)
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
26.08.2020 11:24:09 Максим, почему деградируют? С линии в офис, это повышение, я считаю. В бытовку ты всегда успеешь попасть, а вот в офис вряд ли.
| |
26.08.2020 11:58:26 ProSlave, не про Вас речь. Вас приятно слушать, даже если с чем то не согласен. В целом попадаются странные ребята, из обязанностей у них только утренний развод, с бумагами вообще не работает никто, беда короче. Не буду разводить демагогию ))))
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
26.08.2020 14:28:38
На линии в вагончике, как селедки в бочке, под ногами мешок с голицами ![]() А так как материально ответственное лицо - руководитель, то весь электроинструмент тоже несли в вагончик, чтоб все под контролем было и никуда не ушло. УШМки, перфораторы, дрели, даже пилы, биты, лобзики... Это по-спартанки, конечно, зато кругозор расширяет. | ||||