Где можно обучиться в Москве сметному делу

Здравствуйте Уважаемые сметчики! Может кто из вас знает, где можно обучиться в Москве сметному делу? Не начинающему! обучиться правильно и грамотно составлять сметы на СМР ПИР ПНР и другим разделам.

в смысле грамотно и правильно? везде на курсах дают основы, вам знание технологии не хватает?

Аида, Никто Вас этому не научит кроме Вас самой или репетитора. Есть форум, но тут нужно много читать, а это мало кто любит. Все остальное деньги на ветер.

Согласна, только сами и со временем научитесь. Остальное действительно деньги только выкинете

все верно! я не работала на строй площадке

Цитата
Аида пишет:
все верно! я не работала на строй площадке
Ну так еще не поздно. В Москве поди строят еще что-нибудь. Табельщицей на участок, журналы вести. На раз поймете что и откуда берется. ))) Если уж совсем хочется погрузится в пучину строительного производства, тогда только хардкор... арматурщицей на монолит или подсобником к каменщикам. Много преимуществ перед офисом... Работа на свежем воздухе, в любое время года, в экологически чистом районе с новой застройкой. Можно еще на отделку в маляры, там много женщин, но это уже немного не то... Годика 2-3 поработаете, потом из вас такой сметчик получится, что хоть икону пиши! Волк просто!

полезная идея, спасибо))

:D  
ProSlave,  поскольку он у нас почти волк - видимо был табельщицей на участке )
Аида, для общего понимания Вам нужно посмотреть видео по видам работ : земляные работы, монолит, отделка, монтаж ГКЛ, перегородки, полы, отделка, чтобы понимать ориентировочно трудозатраты на те или иные операции. С инженерными сетями немного сложнее.  В большинстве случаев, как начинающий сметчик, вы будете заниматься ремонтом или общестроем, пользоваться одними и теми же расценками.
Можно начать специализироваться на каком то отдельном типе работ, т.к. всю базу быстро освоить сложно. Начать с самого простого - вентиляция. кондиционеры.
Ещё вариант - качать с госзакупок проекты и сметы и изучать что и как - это если очень много свободного времени.
От себя я добавлю - не стоит забывать, что Ваша главная задача, это максимально отразить и увеличить стоимость работ ,а не привести их в соответствие с типовыми требованиями экспертов и т.п. Если у Вас небольшая компания, которая не может строить по 5-10 объектов одновременно, это будет иметь критическое значение. В условиях повальной деградации проектировщиков, знание процесса строительно-монтажных работ будет играть ключевую роль.
Изменено: Максим - 26.08.2020 10:31:11
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

самый лучший ответ на эти страдания в п.5 и 6 вот в этой теме: https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic33692/
просто лучше этого уже  ничего и не скажешь

Цитата
Максим пишет:
ProSlave ,  поскольку он у нас почти волк - видимо был табельщицей на участке )
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот прочитает имя профиля моего, ибо имя это человеческое... тогда вам станет понятно откуда я такой.

З.Ы ко прочитает - респект мой, уважуха и помощь во веки веков! ))))
Изменено: ProSlave - 26.08.2020 11:07:48

ProSlave, прорабы нынче тоже деградируют) Или мне так везёт просто)
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, почему деградируют? С линии в офис, это повышение, я считаю. В бытовку ты всегда успеешь попасть, а вот в офис вряд ли.  

ProSlave, не про Вас речь. Вас приятно слушать, даже если с чем то не согласен. В целом попадаются странные ребята, из обязанностей у них только утренний развод, с бумагами вообще не работает никто, беда короче. Не буду разводить демагогию ))))

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
ProSlave ,  поскольку он у нас почти волк - видимо был табельщицей на участке )
Было дело, конечно не табельщицей, но с особым колоритом, который встретишь только в вагончике на стройке

На линии в вагончике, как селедки в бочке, под ногами мешок с голицами  :D , сидишь сметы считаешь, попутно выдаешь рукавицы-перчатки-респираторы.

А так как материально ответственное лицо -  руководитель, то весь электроинструмент тоже несли в вагончик, чтоб все под контролем было и никуда не ушло. УШМки, перфораторы, дрели, даже пилы, биты, лобзики... Это по-спартанки, конечно, зато кругозор расширяет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.