Как делать концовку КС-2 если есть ССР


Страницы: 1
RSS
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
 
Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать работы по сметам, в каждом КС-2 делать концовки как в сводном сметном расчете, то есть премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль, НДС и пр.
Но вот по моему премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать?? Как со страховыми быть, строительным и авторским надзором. Вообщем, друзья-форумчане, нужен совет или наглядный пример как с такими составляющими оплачивать работы . СПАСИБО.
Изменено: вера - 10.05.2015 09:30:10
 
Цитата
вера пишет:
временные, зимние
Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2.
Цитата
вера пишет:
непредвиденные
Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой КС-2 идет закрытие, или с подтверждением сметой выполненных конкретно непредвиденных работ).
Цитата
вера пишет:
страховые взносы
Страхование строительных рисков (если договор заключен до отмены включения этих затрат в ССР) оплачивается по факту при предоставлении договора страхования в сумме по этому договору (не превышая норматива, заложенного в ССР).
Цитата
вера пишет:
авторским надзором
По фактическим затратам по договору с проектировщиком, но не более норматива, учтенного в ССР.
Цитата
вера пишет:
пусконаладочные работы
По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от стоимости оборудования)
Цитата
вера пишет:
строительный контроль
Порядок оплаты и закрытия должен быть прописан в договоре (часто закрытие принимают по нормативу, заложенному в ССР).
Цитата
вера пишет:
премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать??
Оплачивается действительно после ввода объекта в эксплуатацию. Если в ССР премия взята по нормативу, то по нормативу и оплачивается. Никак ее не осмечивают.
Изменено: Елена - 10.05.2015 13:59:28
 
спасибо за ответ, то есть если оплачиваем по нормативу (например за ввод в эксплуатацию)- они представляют акт выполненных работ на сумму из ССР одной цифрой,а мы его просто оплатим и строительный контроль также?????
 
вера,Премию одной цифрой в конце стройки, а строительный контроль ежемесячно по нормативу.
 
ув. форумчане если есть наглядный пример, покажите. спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2 сср


Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)