ССР в базе ТСН

Страницы: 1
RSS
ССР в базе ТСН
 
Добрый день! При составлении сводного сметного расчета для здания производственного назначения, как учитывать пусконаладочные работы? В МДС81-40.2006 все понятно, а как быть с нормативной базой ТСН? В ТСН-2001.12,ТСН-2001.11 и ТСН-2001.5 не чего конкретного не нашла. Помогите разобраться!!!! Спасибо!!!!
 
Пусконаладочные учитываются либо составлением локальных смет. Либо,если согласиться Заказчик и примет экспертиза в процентах. Точно также как в базе ФЕР так и в ТСН есть сборники на пусконаладочные работы
 
Цитата
Татьяна пишет:
ТСН-2001.5 не чего конкретного не нашла
Татьяна,Почему ничего не нашли, нашли ТСН-2001.5 Общие положения по применению расценок на пусконаладочные работы, дальше по ТСН-2001.5-1 (2,3,4,5 и т.д.) составление локальных смет и включение их в Главу 9 ССР.
 
По составлению ЛСР вопросов нет. Я имела ввиду , где прописано в нормативной базе ТСН доля ПНР "вхолостую" и "под нагрузкой". Согласно п.3.11.2 тех.ч. к гл.5, затраты на ПНР необходимо включать в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, т.е все 100%. Тогда возникает вопрос, как быть с ПНР при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства. Если в МДС 81-40.2006 (таб.4) расписана доля ПНР, как быть с ТСН.
 
1.11. Пусконаладочные работы при вводе в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского назначения и коммунального хозяйства, строящихся по городскому заказу, оплачиваются за счет средств, выделяемых Правительством Москвы на капитальное строительство (распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.11.96 №1136-РП). На других объектах, в соответствии с Налоговым кодексом, источником финансирования пусконаладочных работ являются средства основной деятельности предприятий и организаций, на баланс которых передаются вводимые объекты, с отнесением затрат на себестоимость продукции (услуг).
3.11.1. В случае финансирования работ из городских источников
(по объектам жилищно-гражданского назначения, приведенным в приложении к
распоряжению Премьера Правительства Москвы от 25.11.96 (№1136-РП) – в графы 7 и 8 объектной сметы стоимости строительства указанных объектов. 3.11.2. В случае финансирования работ за счет средств основной деятельности инвестора в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения
Так и надо сделать без деления.так как МДС 40 относится только к базе ФЕР. ПРичем,если не не жилищнно-гражданское получается все на себестоимость продукции.
 
Таким образом, мы, как подрядчик, при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства не должны включать в гл.9 затраты на ПНР. Эти затраты будут учтены заказчиком при составлении им сводной сметы на ввод в эксплуатацию предприятия, а затраты на ПНР они должны взять из наших ЛСР, которые будут приложены, согласно Постановлению №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (раз.11). Верно ли я поняла.
 
В ССР указываются все затраты. Отнесение затрат на пусконаладочные работы это дело Заказчика
Изменено: pnf3 - 04.06.2015 15:37:21
 
Если делать в базе ТСН,то Вы Татьяна все правильно поняли (3.11.2. В случае финансирования работ за счет средств основной деятельности инвестора в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сср


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010