Материал по прайсам



   RSS
Материал по прайсам
 
Здравствуйте, сметчики , такие темы конечно уже были, но вот у меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала.
Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На каой индекс делить материал из прайса???
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Терра ваш возраст позволят мне попросить Вас как считали разницу в стоимости материалов приложение к акту приемки работ ведь там был индекс не на СМР , а на материалы.
а раньше разницу считали по-разному, и также был индекс общий и постатейный (это я Вам про базу 84 г. Она, кстати еще используется, кое где   (Это я Вам к слову о своей древности). А сейчас все считается гораздо проще, нет люфта как раньше. Хотите достоверной стоимости убеждайте заказчика расчеты делать в ГЭСНах.
Стоимости материалов никак на ФОТ не влияют, они участвуют только в расчете Лимитированных. Вот раньше все было от ПЗ, тогда влияли, но и НР и ПН (плановые накопления, а не СП) были небольшими.
Изменено: Терра - 09.11.2015 23:00:24
 
Вопрос то весь в том что стоимость материалов в текущих ценах при общем индексе смр определяется как стоимость материала в базе 2000 помноженная на индекс смр и я хочу доказать что это не првильно т.к тогда зарплата в текущих ценах тогда тоже может определиться как ОЗ помноженная на индекс СМР, а индекс смр в да раза ниже чем на зарплату.
 
александр агафонов, а зачем доказывать, когда это все знают.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материал

Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)