Материал по прайсам


   RSS
Материал по прайсам
 
Здравствуйте, сметчики , такие темы конечно уже были, но вот у меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала.
Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На каой индекс делить материал из прайса???
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Терра ваш возраст позволят мне попросить Вас как считали разницу в стоимости материалов приложение к акту приемки работ ведь там был индекс не на СМР , а на материалы.
а раньше разницу считали по-разному, и также был индекс общий и постатейный (это я Вам про базу 84 г. Она, кстати еще используется, кое где   (Это я Вам к слову о своей древности). А сейчас все считается гораздо проще, нет люфта как раньше. Хотите достоверной стоимости убеждайте заказчика расчеты делать в ГЭСНах.
Стоимости материалов никак на ФОТ не влияют, они участвуют только в расчете Лимитированных. Вот раньше все было от ПЗ, тогда влияли, но и НР и ПН (плановые накопления, а не СП) были небольшими.
Изменено: Терра - 09.11.2015 23:00:24
 
Вопрос то весь в том что стоимость материалов в текущих ценах при общем индексе смр определяется как стоимость материала в базе 2000 помноженная на индекс смр и я хочу доказать что это не првильно т.к тогда зарплата в текущих ценах тогда тоже может определиться как ОЗ помноженная на индекс СМР, а индекс смр в да раза ниже чем на зарплату.
 
александр агафонов, а зачем доказывать, когда это все знают.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материал

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?