Материал по прайсам

Материал по прайсам

Материал по прайсам

Здравствуйте, сметчики , такие темы конечно уже были, но вот у меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала.
Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На каой индекс делить материал из прайса???
Ответы

Цитата
александр агафонов пишет:
Терра ваш возраст позволят мне попросить Вас как считали разницу в стоимости материалов приложение к акту приемки работ ведь там был индекс не на СМР , а на материалы.
а раньше разницу считали по-разному, и также был индекс общий и постатейный (это я Вам про базу 84 г. Она, кстати еще используется, кое где   (Это я Вам к слову о своей древности). А сейчас все считается гораздо проще, нет люфта как раньше. Хотите достоверной стоимости убеждайте заказчика расчеты делать в ГЭСНах.
Стоимости материалов никак на ФОТ не влияют, они участвуют только в расчете Лимитированных. Вот раньше все было от ПЗ, тогда влияли, но и НР и ПН (плановые накопления, а не СП) были небольшими.
Изменено: Терра - 09.11.2015 23:00:24
Похожие темы:Найти еще: материал
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...

Вопрос то весь в том что стоимость материалов в текущих ценах при общем индексе смр определяется как стоимость материала в базе 2000 помноженная на индекс смр и я хочу доказать что это не првильно т.к тогда зарплата в текущих ценах тогда тоже может определиться как ОЗ помноженная на индекс СМР, а индекс смр в да раза ниже чем на зарплату.

александр агафонов, а зачем доказывать, когда это все знают.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.