Как рассчитать смету на прокладку газопровода?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я не знаю как рассчитать смету на прокладку газопровода, по какой "книжке" можно найти технологию (последовательность) строительства газопровода или мне лучше "мучить" проектировщиков?
Похожие темы:Найти еще: газопровода
Как правильно выбрать расценку
Автор: наталья. п.1 предполагает монтаж именно газопровода(у нас не включена стоимость газопровода) и п.6 стоимость газопровода, а ТЕР 9 это монтаж металлоконструкций для прокладки по ним ...
проектирование газопроводов, футляры на газопроводе
Автор: Людмила. Здравствуйте! Подскажите как правильно посчитать проектные работы: прокладка газопровода в футляре открытым способом  Уточняю: газопровод прокладывается подземно. При переходе через дорогу предусмотрен футляр, который ...
смета на прокладку газопровода, нужна смета на прокладку газопровода
Автор: pnf3. Может у кого есть смета на газопровод - дали тех. задание. в которой практически ничего нет - только метраж -и давление (высокое - от сущ. газопровода до ДРП и низкое - от ...
Газопровод высокого давления Ду=500мм
Автор: Евгения. Доброго дня всем! Первый раз сталкиваюсь с газопроводами(((. Мне необходимо расценить прокладку газопровода Ду=500мм и его врезку в существующий газопровод Ду=800мм. Сборник ТЕР24 у меня ...
Ремонт стоек под газопроводом
Автор: максим. Необходимо расценить ремонт стоек под газопроводом: - разобрать бетонное покрытие; - выровнять наклонные стойки под газопроводом; - сделать новое бетонное покрытие. Подскажите ...

Светлана, сами расценки по ФЕР24 Раздел 2...а вот состав работ вам должны "нарисовать" Тех.отдел - дефектная ведомость (если ремонт)...и проектировщики  - проект с Пояснительной запиской (если кап.строй)

спасибо, получается, саму технологию по прокладке без проектировщиков я сделать сама "по книжкам" не смогу?

газ без проекта не строится, а в проекте спецификации и ПОС в чем проблемы?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 ноября 2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.12.2019 г.)
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.