Как рассчитать смету на прокладку газопровода?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я не знаю как рассчитать смету на прокладку газопровода, по какой "книжке" можно найти технологию (последовательность) строительства газопровода или мне лучше "мучить" проектировщиков?
Похожие темы:Найти еще: газопровода
Как правильно выбрать расценку
Автор: наталья. п.1 предполагает монтаж именно газопровода(у нас не включена стоимость газопровода) и п.6 стоимость газопровода, а ТЕР 9 это монтаж металлоконструкций для прокладки по ним ...
Производство работ в охранной зоне действующих магистральных газопроводов
... объектам). Ближайший населенный пункт 10 км. Строим однониточную газоизмерительную станцию в охранной зоне действующего магистрального газопровода высокого давления (ф 1400, PN7,4 МПА) Параллельно действующему газопроводу, на расстоянии 4,5 м прокладываем проектируемый газопровод ...
проектирование газопроводов, футляры на газопроводе
Автор: Людмила. Здравствуйте! Подскажите как правильно посчитать проектные работы: прокладка газопровода в футляре открытым способом  Уточняю: газопровод прокладывается подземно. При переходе через дорогу предусмотрен футляр, который ...
Как расценить прокладку газопровода по фасаду здания
Автор: Николай. "Лена пишет: Здравствуйте! Делаю смету по наружному газопроводу. Под землей прокладывается ПЭ затем идет цокольный ввод Г-образный (с ПЭ на сталь) и дальше стальная труба по фасаду котельной,...
Коэффициент работы на высоте при прокладке газопровода на опорах
Автор: Наталья С. Здравствуйте уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста нужно ли применять коэффициент работы на высоте при прокладке газопровода на опорах ( опоры 5 м) использую ТЕР24-02-041-03 Надземная прокладка стальных газопроводов на металлических опорах, условный диаметр ...

Светлана, сами расценки по ФЕР24 Раздел 2...а вот состав работ вам должны "нарисовать" Тех.отдел - дефектная ведомость (если ремонт)...и проектировщики  - проект с Пояснительной запиской (если кап.строй)

спасибо, получается, саму технологию по прокладке без проектировщиков я сделать сама "по книжкам" не смогу?

газ без проекта не строится, а в проекте спецификации и ПОС в чем проблемы?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
СТО 36554501-054-2017 Проектирование и устройство свайных фундаментов с противопучинной оболочкой ОСПТ RELINE
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.