Асфальтобетонная крошка

Страницы: 1
RSS
Асфальтобетонная крошка
 
Добрый день!
Подскажите при проведении ремонтных работ (снятие старого и укладка нового полотна) асфальтобетонного покрытия, куда девается асфальтобетонная крошка, на вторичную переработку или куда-то еще. И как в смете это посчитать корректно?
 
Вообще дальнейшая судьба крошки зависит от решения Заказчика (на его усмотрение)
 
какие варианты есть? напишите плиз
 
Вот что нашла:
Возврат материала - асфальтобетонной крошки, образовавшейся после фрезерования асфальтобетонного покрытия при проведении ремонта автомобильных дорог, следует предусматривать только в том случае, если возвратный материал признан пригодным для дальнейшего использования.

Количество асфальтобетонной крошки определяется на месте производства работ и оформляется соответствующим актом.
При определении возвратных сумм следует дополнительно учитывать затраты по погрузке возвратного материала, если она не учтена расценкой на разборку и транспортировку асфальтобетонной крошки на регенерационный или асфальтобетонный завод для исследования и переработки.
Стоимость возвратных материалов в составе возвратных сумм определяется по цене возможной реализации за вычетом из этих сумм расходов по приведению их в пригодное для использования состояние и доставке в места складирования.
В случае невозможности использования или реализации материалов от разборки их стоимость в возвратных суммах не учитывается.
 
а бывают такие случаи, когда асфальтобетонную крошку нельзя дальше использовать? сомневаюсь
 
Yevgeny, Если Вы все-таки не услышали о том, что все решает заказчик и договор с ним, то:
Звоните переработчику асфальтовой крошки и узнаете возможность и стоимость приемки лома асфальта после разборки.
Берете объем демонтированного мусора (лома асфальта) и умножаете на цену, которую узнали у переработчика. Указываете эту стоимость в качестве возвратной суммы (за итогом сметы). Аналогично закрываете КСки. При расчете за выполненные работы Заказчик оплачивает Вам сумму за вычетом этой возвратной суммы.
 
хотите обочины укрепите )))
 
Я не подрядчик)
 
Цитата
Yevgeny пишет:
Я не подрядчик)
Yevgeny, А кто?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Yevgeny пишет:Я не подрядчик)
Yevgeny , А кто?
Вторая сторона по договору. Спасибо за мнения.
 
Yevgeny, Если Вы вторая сторона, и собираетесь распорядиться этой крошкой самостоятельно (как заказчик) - продать, к примеру, или в переработку пустить и потом продать, то в смету вообще никаких возвратов включать не нужно. Это оформляется бухгалтерскими актами.
Изменено: Ирина - 10.12.2015 17:09:45
 
Цитата
Ирина пишет:
Yevgeny , Если Вы вторая сторона, и собираетесь распорядиться этой крошкой самостоятельно (как заказчик) - продать, к примеру, или в переработку пустить и потом продать, то в смету вообще никаких возвратов включать не нужно. Это оформляется бухгалтерскими актами.
нам негде ее хранить. А на переработку кто-то бесплатно берет, кто-то платит 2 тысячи за машину. Московский регион.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: асфальтобетонная


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).