Реформа ценообразования


Страницы: 1 2 След.
RSS
Реформа ценообразования
 
Коллеги, нашла интересный сайт о мониторинге реформирования ценнобразования http://400days.ru/
 
круто и это все за наш счет потом ведь во всем этом разбираться надо, а это будет сделано людьми отдаивающими госбюджет.
 
как сказал в своей басне Крылов
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
это я даже не поводу корпоратива, а по поводу реформы ценообразования

Среди авторов новой концепции ценообразования в строительстве не обнаружен ни один строитель
Среди руководителей, авторов-идеологов и исполнители новой системы ценообразования, выраженной в "Концепции 400 дней" пока не удалось обнаружить ни одного строителя или человека с пониманием сметных нормативов в строительстве.
Вот какое базовое образование имеют ключевые персоны "Концепции 400 дней":
Михаил Мень (Министр строительтсва и ЖКХ) - режисер.
Елена Сиэрра (курирующий замминистра строительства и ЖКХ) - преподаватель политэкономики
Владимир Мешков (руководитель Департамента финансов Минстроя, в рамках которого родилась Концепция) - финансист, бухгалтер
Сергей Фокин (руководитель подведомственного Минстрою ФАУ "ФЦЦС": координатор реформы) - медик
Екатерина Голоулина (курирующий замруководителя ФАУ "ФЦЦС", ответственный за организацию и проведение небезызвестных конкурсов) - пищевой промышленник

Вот какие существуют строительные специальности высшей школы, которые готовит ведущий строительный ВУЗ России.
Изменено: Викс - 13.01.2016 09:57:23
 
Викс, а расскажите Вы нам как в сметное дело пришли?

Хаять любителей хоть отбавляй.
Справятся ничего страшного.

"Можно предположить, что данные итоги вполне закономерны поскольку критерии отбора исполнителей на конкурсе минимально учитывали опыт, знания, цену и квалификацию, но максимально учитывали так называемое "техническое предложение участника", которое оценивается всегда субъективно членами закупочной комиссии. Среди членов закупочной комиссии прямое отношение к ценообразованию (да и вообще к строительству) и способности к адекватной оценки "технического предложения" имел только один из пяти человек - Ямборисов А.М." - вот из этого точно можно предположить, что автор сего опуса просто не успел к кормушке...

Особенно повеселил РИК в качестве профессионала ценообразования...
Даже и говорить ни чего не хочется, статья уныла...
 
Цитата
Atlant пишет:
Викс, а расскажите Вы нам как в сметное дело пришли?
без проблем, в 1996 году закончила факультет строительные экологии, по специальности инженер водоснабжени, водоотведения и очистных сооружений, в строительстве с 1997 года, до 2010 работала на "земле", с начала инженер ПТО доросла до ведущего инженера, в сметном деле с 2001 года, сметы составляла в ексель еще, в 2002 поступила на заочный факультета ТГВ, так как в моем регионе газовикам платили больше, 2006 закончила, т.к. второе высшее, платила сама, работала и подрабатывала, в 2013 аттестовалась за собственные деньги, с 2010 рабоатю в проектных институтах, дальше продолжать? написать что знаю, что умею? папа был начальником строительного участка, но умер когда мне было 24 года, помощи не было, всему училась и доходила до всего самана выбор профессии повлиял он
 
Цитата
Atlant пишет:
Хаять любителей хоть отбавляй.
хаяла и буду хаять, потому реально тех кто хочет разобраться в строительном деле единицы, они хвататются за любую возможность подучиться, смотря на данный форум понимаю, большая часть покупается на большие зарплаты и то что программа составит за них смету, знаю, сталкивалась когда работала начальником отдела и набирала к себе в отдел людей.
далеко ходить не надо, пользователи форума зачастую задают такие вопросы что хочется закрыть глаза и плакать, не читают ни состав расценок, ни профильную литературу, хотя ее сейчас в избытке, не обязательно покупать, задают одни и теже вопросы, лень воспользоваться поиском и вопросы такие, что предполагается сделать смету за них, интересных вопрос единицы
 
Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи...
Я бы прекрасно понял вашу речь если вы сидели в той комиссии и говорили "какие коллеги плохие"
Изменено: Atlant - 13.01.2016 12:04:05
 
Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи , а нас как и при ваучерной приватизации там быть и не может ведь расталкиваться локтями за место у кормушки не прилично, дадут слово тогда и говори.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи , а нас как и при ваучерной приватизации там быть и не может ведь расталкиваться локтями за место у кормушки не прилично, дадут слово тогда и говори.
Ждете когда позовут к кормушке?...
Не вижу смысла дальше строить диалог, извинийте.
 
Цитата
Atlant пишет:
Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи...
у меня знакомых таких нет ))))) а вы считаете что проводить операции в хирургии может инженер? зачастую ключевые посты занимают люди которые не имеют абсолютно никакого отношения к отрасли в которой работают, судя по вашему ехидству вы любитель, а не профессионал. Каждый должен приносить пользу и работать в той сфере, в которой получил образование.
 
Цитата
Atlant пишет:
Я бы прекрасно понял вашу речь если вы сидели в той комиссии и говорили "какие коллеги плохие"
меня в той комиссии поэтому нет, так как профессионал своего дела ))))
 
Цитата
Atlant пишет:
Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи...
Atlant, Вы же умный человек...Ваш вопрос чисто риторический.
Не люблю анекдоты, но этот очень нравиться:
Профессионал,высокообразованный, опытный и т.д. и т.п. человек звонит в правительство:
- Хотел бы поработать у Вас, принести пользу Родине.
- Вы что, сумасшедший?
- А что, это обязательное условие?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Atlant пишет:Ну тогда почему вас в тех списках нет, вы же профи...
Atlant , Вы же умный человек...Ваш вопрос чисто риторический. Не люблю анекдоты, но этот очень нравиться:Профессионал,высокообразованный, опытный и т.д. и т.п. человек звонит в правительство: - Хотел бы поработать у Вас, принести пользу Родине. - Вы что, сумасшедший? - А что, это обязательное условие?
Спасибо улыбнули, на анекдот ответим анекдотом:
Два руководителя организаций в курилке обащаются:
- Вы евреев на работу берете?
- Берем
- А где берете?

Ирина я не понимаю просто криков "из-за угла", вот они там неучи и т.д. и т.п. и образования нет, и вообще фамилии у них плохие (грубо), и исхожу из того, что "можешь что-то изменить, меняй", а так "лай моськи на слона"
 
Atlant, Видимо, гром еще не грянул.
 
Интересный сайтик...Но ничего удивительного...в нашем Мире... в данное время профессионализм не в цене...В любой области такая же беда...К сожалению!!!
 
Грянул сколько там незавершенных по госбюджету объектов?, а сколько введенных в эксплуатацию? сколько раз переносили срок ввода и цену космодрома восточный? и каждый день где то что то взорвалось и рухнуло.
 
Всем доброго времени суток! Захотелось тоже что-дополнить. Нравится слушать Задорнова, который в таком же тоне рассуждает про систему образования в России. Запомнилось про педагога с высшим образоваем, который объяснил ученикам, что " вечор ты помнишь вьюга злилась, "вечор" - это обращение
 
Коллеги, как бы мы не говорили, "собака, лает слон идет", нам на местах своих придется качественно выполнять свои обязанности. В этом хоть радует что профи на местах.
 
Слон идет, но нам нужно его направлять что бы он шел в нужном направлении.
 
Наш ЦЦС не дремлет, http://www.ccs.samara.ru/reviews/07/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
СНиП 3.05.05-84 СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?