Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему сметчику, как правильно закрыть выполнение. У меня есть объект на реконструкцию КЛ, есть проект, проектная смета. В ССР включены лимитированные затраты в процентах. На основании этого ССР был подписан договор и согласована стоимость. Сейчас при закрытии выполнения мне нужно включить понижающие коэф. к НР и СП, а также заказчик не пропускает непредвиденные расходы. Как я могу подогнать своё выполнение под договорную цену?
Как правильно закрыть КС-2
15.01.2016 14:46:11 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
15.01.2016 15:13:29
Если неучтенные в смете работы имели место быть, то необходимо составить отдельный | |
15.01.2016 15:14:28
А на каком основании он не пропускает Непредвиденные расходы, если договор и Смета была подписана с ними? Про | |
15.01.2016 15:31:53
| |||
15.01.2016 15:38:59
| |||
15.01.2016 15:44:10
Изменено: | |||
15.01.2016 15:48:34
В базисных ценах 0,85 и 0,8 применять неправомерно, только в текущих. Если смета в базисных ценах составлена, то понижающие не используются. А про Непредвиденные - теоретически, если в твердую договорную цену включен резерв средств на непредвиденные расходы, то, согласно п. 4.96 | |
15.01.2016 15:50:30 Анна, извини по моему сама создаешь себе проблему, КСки обычно делают по сметам представленным по договору, это не Ваша вина что их там нет. В подобных случаях заключается доп договор с изм.
| |
15.01.2016 15:59:36
Анна, я так понимаю, что у Вас перед глазами проектная смета, без индекса перевода в текущие цены. Если это так, то Вы будете применять индексы Минрегиона, в них уже включены эти | |
15.01.2016 15:59:48
| |||
15.01.2016 16:03:39
| |||
15.01.2016 16:06:26
Изменено: | |||
15.01.2016 19:30:12
согласно | ||||