Непредвиденные, зимние, временные

Страницы: 1
RSS
Непредвиденные, зимние, временные
 
Уважаемые коллеги прошу помощи по вопросам, которые 1000 раз обсуждались. Все читала на форуме.но хочу услышать ваш совет.

В ССР концовка сначала ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я и ндс
По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные.

Как тогда делать концовку к основным КС-2, которые будут закрываться по проекту??? и к КС-2 на временные и непредвиденные???
1. Основные КС-2 закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все.
2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю.
3. Непредвиденные затраты: так как они самые последние в сср я на них ничего не накручиваю, только коэф. удорожания и НДС.
Изменено: Алена - 17.02.2016 08:56:10
 
По проекту (строили детский сад) от подрядчиков мы не требовали расшифровки прочих затрат.
Если ремонт или капремонт с непредвиденными, то расшифровку их в виде сметы и кс-2 требуем.
 
а на мой взгляд, какая разница в конце непредвиденные, в середине или в начале в ССР.
если непредвиденные это какие то работы, не учтенные ПСД и эти работы проводились в зимний период, определенный по ГСН81, то в КС2 где расшифровка затрат непредвиденных нужно накручивать 2,2%.
Ну а если это теплое время года, то конечно не надо накручивать.
А заказчик Ваш что по оформлению говорит и как в договоре этот момент прописан?
 
Цитата
Оксана Сусловская пишет:
а на мой взгляд, какая разница в конце непредвиденные, в середине или в начале в ССР. если непредвиденные это какие то работы, не учтенные ПСД и эти работы проводились в зимний период, определенный по ГСН81, то в КС2 где расшифровка затрат непредвиденных нужно накручивать 2,2%. Ну а если это теплое время года, то конечно не надо накручивать. А заказчик Ваш что по оформлению говорит и как в договоре этот момент прописан?
Ну если на Ваш взгляд нет разницы неплохо было бы с МДС ознакомится...
 
ну МДС, не МДС... а в итоге все будет сделано как скажет заказчик или как было решено при подписании договора
 
у нас есть проект. Где есть ССР.

если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю, что накручиваютс только зимние)???
Затем когда будем делаь смету на временные (расшифровывать) мы на них накручиваем зимние и по идее надо непредвиденные, но непредвиденные мы тоже расшифровываем и поэтому здесь не указываем??
ну а непредвиденные просто с концовкой обычной-без зимних, без временных???
Я вот не пойму если КС-2 отдельно для временных и непредвиденных делать какие к ним концовки должны быть, и какие концовки для основных КС-2 по проекту.???
Я не знаю как объяснить.
 
Прочитайте договор, что в нем написано. Как Вы будете "закрывать" ВЗИС и непредвиденные? Обосновывать или же по установленным нормам (в %м соотношении)
 
Объясню как мы закрываем с непредвиденными.
Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными и сметой без делаем смету на непредвиденные и на нее кс-2. В итоге сумма двух кс-2 есть наш контракт
 
Цитата
Алена пишет:
По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные.
Цитата
Atlant пишет:
Прочитайте договор, что в нем написано. Как Вы будете "закрывать" ВЗИС и непредвиденные? Обосновывать или же по установленным нормам (в %м соотношении)
Атлант, про условия Алена написала.
А теперь предметно:
Цитата
Алена пишет:
1. Основные КС-2 закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все.2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю.
Пункты 1 и 2 все верно + Ваш коэффициент удорожания и НДС.
А вот по пункту 3 следует сказать, что в ССР заложен лимит, именно ЛИМИТ, средств не непредвиденные работы и затраты. Согласно Вашим условиям, данный лимит в формах КС-2 подтверждается отдельно, т.е. составляются и согласовываются отдельные локальные сметы на дополнительные работы, не вошедшие в ПСД и необходимость выполнения которых возникла в ходе производства работ. Начисления лимитированных затрат в процентном отношении происходит для таких локальных смет также как и для других локальных смет, включенных в состав сводного сметного расчета. Однако, нужно обращать внимание на вид работ (СМР или прочие). Что имеется ввиду, если Вы для подтверждения лимита непредвиденных затрат берете, например, расходы на доставку спец.техники до стройплощадки, компенсацию затрат, связанных с оформлением лесопорубочного билета и другие прочие работы, то естественно на них зимнее удорожание не накрутите, т.к. они будут относиться к графе 7 "Прочие затраты" ССР, а зимнее удорожание берется только от граф 4, 5 ССР (СМР), как известно. Для таких доп.работ Вы можете накрутить только Ваш коэффициент удорожания и НДС.
Если доп.работы будут относиться к СМР, то имеете полное право начислять зимнее удорожание + Ваш коэффициент удорожания и НДС.
Также, если у Вас цена контракта твердая и если Вы, вдруг, превысили локальными смета на доп.работы лимит средств не непредвиденные работы и затраты, то такую разницу можно брать из высвободившихся средств по другим статьям ССР.
Если нет таких высвободившихся средств, или не хватает их, то смотрим пункт Контракта, где написано, что цена Контракта твердая договорная))
Уфф..
Изменено: Алексей - 17.02.2016 14:38:36
 
Света, Оксана Сусловская, Atlant, Алексей, спасибо всем за советы. Алексею большой респект за подробные объяснения. Кажется в моей голове начинает что то вырисовываться благодаря Вашим советам. Глядишь и я потом кому нибудь помогу. Спасибо всем.
 
Уважаемые друзья, подскажите еще мне, еще пожалуйста. Я опять со своей "песней".
Если цена гос контракта твердая, но в гос контракте прописано что временные и непредвиденные надо расшифровывать, то есть лимитр на временные и непредвиденные у нас остатся не может, мы их в любом случае должны заплатить подрядчику (так как твердая цена). А если они не набирают непредвиденных или временных на нужную сумму, то мы их обязаны просто полностью заплатить так как цена твердая. Ведь в концовках к основным КС-2 мы их обнуляем. И на них отдельные КС-2 делаем???
Куча вопросов
 
Алена, все просто) Согласно условиям Вашего контракта, ВЗиС и непредвиденные расшифровываются, то есть оплата у вас происходит за фактически выполненные работы и понесенные затраты Подрядчиком и если, вдруг, Вы их не добираете, то за цену Контракта принимается та цена, которая установилась на момент закрытия крайней КС-2. Ну а если у вас происходит перебор по таким расшифровкам, то, как я говорил ранее, смотрим пункт Контракта, где написано, что цена твердая договорная (если условия увеличения цены не предусмотрены конечно). Вобщем, образно говоря, игра в одни ворота))
 
Алексей,еще Вам большое СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: непредвиденные зимние временные


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть») Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году