Смета на монтаж расходомера



Страницы: 1
RSS
Смета на монтаж расходомера
 
Здравствуйте. Подскажите как сделать правильно. Есть утвержденная смета на монтаж расходомера (ФЕРм11-02-001-01) и учтена его стоимость (ФССЦ-301-3182). Но в процессе работ выяснилось, что данный расходомер не подходит. Согласовали его замену. Стоимость нового выше (она в евро по курсу). Как это внести в смету? Или при закрытии можно приложить счет?
 
Цитата
Марина пишет:
Согласовали его замену.
Марина, А замену согласовали с увеличением стоимости? Если так, то допсоглашение нужно делать на увеличение стоимости. Возможно, в Вашем договоре прописан какой-то иной механизм компенсации удорожания стоимости импортного оборудования. А возможно, удорожание стоимости за счет разницы курсов валют вообще не предусмотрено в договоре (у нас в типовом договоре именно так). Так что читайте Ваш договор.
 
Делаете доп.смету в которой старую цену ставите со знаком минус и следующая позиция новая цена, но это, конечно же, при условия согласования новой цены
 
В договоре есть только Обязательное согласование стоимости с Заказчиком. Значит надо будет сделать доп смету...
 
Цитата
Марина пишет:
Значит надо будет сделать доп смету...
Марина,либо допсмету, либо расчет удорожания материалов
 
А как делается расчет удорожания материалов? я с таким не сталкивалась,
 
Ирина, у Вас есть образец расчета удорожания материалов? или расскажите, пожалуйста, поподробнее...
 
Марина, расчет может выглядеть так:
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)