НДС от стоимости материалов

Я составил смету на общестроительные работы в здании КГИОП. При этом заказчик сказал, что НДС в смете берётся только от материалов. То что НДС не начисляется на работы в зданиях КГИОП я знаю, а на основании каких законодательных документов мы должны в смете начислять ндс на материалы?
Похожие темы:Найти еще: ндс материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Установка наличника дверного и пружин
Автор: Таня. Ст-сть  ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

На каком виде налогообложения находится исполнитель работ.

Светлана, не на упрощённом, а на каком точно не знаю

Общество с огр. ответственностью

Дмитрий, Попробуйте объяснить, что стоимость материала входит в стоимость работ.

Анатолий, зачем. Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов. Просто теперь это надо как-то объяснить.

Дмитрий, если - "Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов", то какое законодательное основание Вам необходимо, в данном случае я вижу договорные отношения.

почитайте м.быть что-то пригодится "Информационно-справочная система "ГРАНД-СтройИнфо" Консультации и разъяснения, 03 (39), 2005"
Стр 106,107

Тогда составляете смету в полном объеме , но материалы вставляете только из ценника ( в текущей цене НДС есть), записываете номера расценок, убираете расценки видов работ, материалы становятся "красными", в "Доп.информации" в "Виде работ" выбираете "Материалы", а в"Индексах" для каждого материала вносите  "Код расценки", в которой он применялся. В "Параметрах" обнуляете НР и СМ, но добавляете НДС.

Работы на ОКН (объектах культурного наследия) освобождены от НДС на основании п.п.15, п.2, ст.149, 2 части НК РФ (здание КГИОП- комитета по государственному использованию и охране памятников такое же ОКН, как и множество других). НДС начисляется только на материалы и на оборудование (не освобождённое от НДС) и называется- Компенсация НДС . Вы же покупаете материалы у поставщиков  уже с НДС.  

Ещё пример с сайта Минкульта
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Документы сметчика
О полномочиях должностных лиц по подписанию первичных учетных документов - унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-­строительных работ формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и формы № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» или самостоятельно разработанных Актов выполненных работ и требованиях к определению лиц, ответственных за их подготовку и достоверность содержащихся в них сведений
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.